Информация к новости
  • Просмотров: 5118
  • Автор: Alex
  • Дата: 26-10-2020, 14:32
26-10-2020, 14:32

Описание серий сериала Тобол (2020), Первый канал

Категория: Описания серий сериалов


Сериал Тобол: содержание всех серий

 

Иван Демарин, офицер новой гвардии Петра Первого, отправляется в Тобольск, на тот момент столицу Сибири. Здесь, в этом суровом крае, Иван встречает Марию, в которую влюбляется. Но впереди немало испытаний – опасная экспедиция, поиски золотых месторождений. Экспедиция вынуждена зазимовать в Ямышевской крепости, которую начинают осаждать полчища кочевников-джунгаров. 

 

В статье: краткое содержание всех 8 серий сериала «Тобол», количество и хронометраж серий.

 

! Официально «Тобол» выпущен в 2019 году как полнометражный фильм, затем с использованием отсутствующих в фильме сцен был создан восьмисерийный сериал, премьера которого состоялась на Первом канале 26 октября 2020 года. Здесь сериал отмечен как многосерийный фильм 2020 года, по году премьеры на Первом канале.

 


Содержание серий сериала КазановаСледующий сериал Первого канала: детективный сериал «Казанова» с Антоном Хабаровым и Светланой Ходченковой в главных ролях, показ с 9 ноября 2020 года.

 

Материалы по теме: содержание всех серий сериала «Казанова» + количество серий, интересные факты

 


 

Содержание статьи

 

Краткое описание сериала "Тобол"

Трейлер сериала "Тобол"

Сколько серий в сериале "Тобол"?

Содержание сериала "Тобол" по сериям

Чем закончится сериал "Тобол"?

 

Краткое описание сериала «Тобол»

 

Сериал «Тобол» - описание истории Ивана Демарина, молодого офицера новой гвардии Петра I, отправленного государем в столицу Сибири – холодный и неприветливый Тобольск. Здесь Иван встречает Марию Ремезову, дочь сибирского историка Семена Ремезова. Иван и Мария влюбляются друг в друга. 

 

Главным героям предстоит вместе отправиться в опасную экспедицию под руководством полковника Бухгольца, чтобы найти торговый город Яркенд и золотые месторождения реки Раскемдарьи. Экспедиция вынуждена остановиться для зимовки в Ямышевской крепости, которую начинают осаждать кочевники-джунгары, вторгшиеся в Сибирь из отдаленных монгольских степей. 

 

Содержание сериала «Тобол» базируется на подлинных исторических рукописях, датированных 1714-1716 годами. Однако исторически достоверным сериал назвать нельзя – описания многих событий выдуманы, как и большая часть основных персонажей.

 

Сериал Тобол: содержание всех серий читать

 

Евгений Дятлов (князь Матвей Гагарин) о содержании сериала «Тобол»

 

Мой герой, князь Матвей Петрович Гагарин, назначен Петром Первым служить в Сибири, чтобы наладить торговлю драгоценными металлами и пушниной. Весь этот регион был под контролем князя Гагарина, именно через него все денежные потоки из Сибири отправлялись в столицу. Взять на себя ответственность по обустройству такого огромного региона как Сибирь – непростой труд. Поэтому мы сейчас даже не можем себе представить масштабы этой личности. Но, конечно, без Ремезова ему пришлось бы еще труднее – с ним у Гагарина получился отличный тандем. 

 

Дмитрий Назаров (Семен Ремезов) о содержании сериала «Тобол»

 

Предложение сыграть Ремезова я принял сразу, очень люблю исторический жанр. Сериал «Тобол» - это описание высоких побед, фильм о талантах русских людей, о способности России преодолевать и совершать. Считаю Семена Ремезова одним из самых талантливых деятелей Сибири, счастлив, что эта роль досталась мне. 

 

Сериал Тобол: содержание всех серий краткое

 

 

Трейлер сериала "Тобол" 2020

 

 

Сколько серий в сериале «Тобол»?

 

Количество серий в сериале – 8, каждая содержит 50-52 минуты хронометража. Общая продолжительность сериала – 410 минут. 

   

Предупреждение!

 

! Внимание! Предупреждение! Далее приводится содержание всех серий сериала «Тобол», включая описание последней 8 серии сериала. Анонсы серий публикуют до официальной премьеры сериала. Если вы не хотите узнать, чем закончится сериал «Тобол», от чтения дальнейшей части статьи рекомендуется воздержаться. 

 

Сериал Тобол: содержание серий, Первый канал

 

Краткое содержание сериала «Тобол» 2020 по сериям

 




1 серия

 

1709 год. Петр I назначает князя Матвея Петровича Гагарина первым губернатором Сибири. Царю нужны деньги, чтобы вести войну с турками и шведами. Гагарин должен утроить доходы от губернии в казну. 1713 год. В столицу Сибири Тобольск приходит китайский караван. Тулюшень сообщает князю Гагарину, что это последний караван, если Петр I не начнет войну с джунгарами, которые теснят китайские войска. Гагарин берет пайцзу – знак войны, и обещает уговорить Петра. Прибыв в Санкт-Петербург, Гагарин просит Петра I дать ему войско для похода на Яркенд за золотом. Петр категорически против войны, однако отправляет полковника Бухгольца с мирной экспедицией в пограничные пределы за золотом. В поход под командованием Бухгольца отправляются молодые офицеры, cреди которых Демарин и Ожаровский. Тем временем на тобольском рынке Семен Ремезов выкупает остячку Айкони. Шведские пленные Бригитта и Ренат влюбляются друг в друга и мечтают о побеге. Бухарский купец ходжа Касым пытается подкупить Гагарина золотом из курганов.

 


2 серия

 

В Тобольске полным ходом идет подготовка к походу на Яркенд. Шведский пленный Табберт составляет карту Сибири. Айкони влюбляется в Табберта и пытается его приворожить. Табберт уговаривает Айкони принести карты Сибири Семена Ремезова. Гагарин и Ремезов, несмотря на запрет Петра I, решают строить Тобольский кремль. Гагарин отправляет Филофея крестить иноверцев. Ходжа Касым в остяцком поселении встречает сестру-близнеца Айкони – Хамони. Остяки, подстрекаемые Касымом, пытаются сжечь отца Филофея. В Тобольск прибывает обоз ссыльных женщин, среди них староверка Епифания.

 


3 серия

 

Иван Демарин с отрядом прибывает из Санкт-Петербурга в Тобольск и селится в доме Ремезовых. Маша Ремезова влюбляется в молодого офицера. Хамони оказывается в гареме ходжи Касыма в Тобольске. Айкони встречается с Хамони и рассказывает ей о своей большой любви. Семен Ремезов сначала предает Епифанию, а затем выкупает ее cебе в жены. Айкони крадет карты Сибири из дома Ремезова, а затем поджигает жилище. В город под конвоем приводят раскольников.

 


4 серия

 

1714 год. На зимней ярмарке в Тобольске Бригитта, Йохан Ренат и Цимс участвуют в городской драке с тоболяками. Гагарин объявляет Йохана Рената зачинщиком потасовки и принуждает его записаться в рекруты в поход на Яркенд. В Тобольск прибывает обер-фискал Нестеров с царской ревизией. Гагарин и Ремезов делают подкоп в Рентерею, чтобы исправить амбарные книги. Айкони убегает от преследования в тайгу. Нахрач, князь Воентура, заставляет Айкони убить медведя и тем самым искупить свою вину.

 


5 серия

 

1715 год. Экспедиция Петра I отправляется вплавь из Тобольска в Яркенд. Цимс прощает Бригитте измену и обещает бросить пить. Гагарин передает Йохану Ренату пайцзу и инструктирует его относительно дальнейших действий. Иван Демарин, Петька Ремезов и Йохан Ренат беззаботно плывут по реке Тобол, не подозревая об истинных причинах похода… Айкони на остяцком капище убивает лесного медведя и возвращается в поселение. Командующий отрядом Филофея - полковник Григорий Новицкий, околдованный красотой Айкони, признается ей в любви. Нахрач обманывает Филофея и передает ему кольчугу Ермака. Гагарин организовывает подкоп в Рентерею и подделывает служебные книги. Епифания помогает староверам сбежать в тайгу. Табберт тайком пытается переправить карты Сибири в Швецию. Гагарин перехватывает посылку Табберта. Ходжа Касым узнает о намерениях Гагарина развязать войну с джунгарами. Гагарин отправляет за беглецами военный отряд в село Чилигино. Староверы устраивают самосожжение.

 


6 серия

 

Отряд Бухгольца останавливается в крепости Кара на зимовку. Йохан Ренат, сбежав к джунгарам, передает пайцзу Онхудаю, после чего тот решает атаковать крепость Бухгольца. Петька Ремезов спасает свой отряд от нападения джунгар. Из Тобольска в помощь отряду Бухгольца выходит народный обоз, собранный тоболяками, во главе с Семеном Ремезовым. Гагарин грозит ходже Касыму разогнать его гарем и отправляет его вместе с обозом. Онхудай с войском приезжает на разведку в крепость Кара. Йохан Ренат решает сбежать к джунгарам. В крепости вспышка цинги. Епифания после неудачной попытки самосожжения возвращается к Семену Ремезову. Табберт признается Филофею в своей любовной связи с Айкони. Григорий Новицкий подслушивает этот разговор и вызывает Табберта на дуэль.

 


7 серия

 

Семен Ремезов отправляет Епифанию в монастырь. Григорий тайно пробирается в гарем ходжи Касыма к сестре Айкони - Хомани. Обер-фискал Нестеров подкупает помощника Гагарина - Дитмера, и тот передает ему старые финансовые книги губернатора. На обоз нападают джунгары и берут тоболяков в плен. Ходжа Касым предает тоболяков. Бригитта и Йохан Ренат воссоединяются на глазах у Цимса. Очнувшись от контузии, Семен Ремезов направляется в крепость. Демарин уходит спасать Машу из джунгарского плена. Онхудай кладет глаз на Бригитту и пытается выкупить её у Йохана Рената для своего гарема. Нойон Цэрэн Дондоб мудро разбирается в ситуации и наказывает Онхудая за развязанную войну с Россией, а также приказывает отпустить Ивана Демарина. Пайцза оказывается у Демарина. Онхудай, несмотря на запрет нойона, нападает на крепость Кара. Тем временем Гагарин и Филофей в Санкт-Петербурге получают деньги от князя Меншикова на строительство Тобольского кремля.

 


8 серия

 

Онхудай вновь атакует крепость Бухгольца. Йохан Ренат помогает ему взорвать крепостные ворота. Идет жестокая схватка. Демарин и Йохан Ренат устраивают дуэль на пушках. Онхудай в очередной раз обманывает Йохана Рената. В яростном сражении погибает большая часть отряда Бухгольца… Князя Матвея Петровича Гагарина вызывают в Санкт-Петербург на заседание Сената по делу Яркендской экспедиции.

 

Чем закончится сериал «Тобол»?


 

Петр I выносит приговор князю Матвею Гагарину – смертная казнь через повешение. Когда князь уже находится головой в петле, Петр I подходит к нему и просит сказать правду. Но князь Матвей Гагарин стоит на своем. Его вешают. Иван Демарин и Маша родили пятерых детей и всю жизнь счастливо прожили в Тобольске. Семен Ремезов дожил до восьмидесяти лет, оставив потомкам каменный Тобольский кремль, первую карту России и летописи о Сибири. Иван Бухгольц, основатель Омска, дослужился до генерал-майора и умер в славе и почести в возрасте 70 лет. Йохан Ренат и Бригитта только через 18 лет вернулись в Швецию. Они прославились у себя на родине, издав подробные карты Джунгарии.

 


 

Сериал Тобол описание серий

 

Сериал Тобол описание серий читать

 

Сериал Тобол описание серий краткое

 

Сериал Тобол описание серий подробное

 

Сериал Тобол чем закончится

 

Сериал Тобол описание серий

 

Сериал Тобол содержание всех 8 серий

 

Сериал Тобол сколько серий

 

Сериал Тобол количество серий

 

Сериал Тобол содержание последней серии

 




Актуальность материала «Содержание серий сериала «Тобол» (2020)»: 2020 год


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Комментарии, содержащие большое количество орфографических и пунктуационных ошибок, а также нецензурные слова и оскорбления, публиковаться не будут.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
После ночи наступает ...?
Ответ:*