Alex
Опубликовано: 22:56, 12 апреля 2021
Партнеры сайта

Брендовые японские ножи Tojiro


Брендовые японские ножи Tojiro
Казалось бы, что может быть проще – пойти в любой магазин и купить себе нож, прийти домой и нарезать колбасу для бутербродов. Но на самом деле любой кухонный нож – это не только практичный аксессуар, но и предмет филигранной работы. Поэтому выбирать его нужно, основываясь на ряду параметров....

Как выбрать качественный нож

 

Казалось бы, что может быть проще – пойти в любой магазин и купить себе нож, прийти домой и нарезать колбасу для бутербродов. Но на самом деле любой кухонный нож – это не только практичный аксессуар, но и предмет филигранной работы. Поэтому выбирать его нужно, основываясь на ряду параметров.

 

 

Что определяет хороший кухонный нож?

 

В качестве главных показателей хорошего ножа выделяют три момента:

  • качество стали; 
  • материал; 
  • эргономика. 

 

Сталь определяет в целом качество ножа. Бывает порядка 10 самых распространенных типов стали. Самый известный из которых 420, 440, М390. Также сталь бывают разной по твердости, и в зависимости от нее нож будет либо реже тупиться, но сильные гнуться, либо будет прочный, но в ходе эксплуатации получит массу мелких царапин. А еще качество стали определяет способ ухода за ножом.

 

Существуют не только стальные, но и керамические ножи. Сказать, какой из них лучше, сложно, поскольку они выполняют разные функции. Керамические более легкие и не слишком стачиваются. А также не переносят вкусовые качества одного продукта на другой, если вы режете что-то друг за другом. Но дело в том, что они исключительно хрупкие. Поэтому пользоваться такими ножами нужно очень осторожно. Выбирая нож, учитывайте, что вам важнее.

 

Рукоятка преимущественно должна быть из плотного пластика. Это более долговечные вариант, так как деревянная при воздействии с влагой и жиром разбухает и деформируется, даже иногда может гнить. Тогда как металлические, конечно, выглядят массивно, солидно и хорошо лежат в руке, но именно из-за своей пассивности они часто нарушают балансировку, что существенно усложняет процесс готовки.

 

Что касается удобства, то при выборе обязательно оцените балансировку ножа, его вес, насколько он удобно лежит в руке, режущая кромка непременно должна быть прямой, без сколов, зазубрин. Нож должен подходить как для вальяжного использования, так и для шинковки «в запаре». Если рукоятка будет неудобной, или вес ножа окажется слишком велик, руку вполне может сдавить судорога. Даже если вы приобретаете ножи в наборе, то вполне имеете право опробовать каждый из них, чтобы не покупать кота в мешке. Уточните у продавца, как их правильно точить и хранить, это облегчит эксплуатацию. А самый оптимальный выбор для вашей кухни, как бытовой, так и профессиональной, это ножи Тоджиро. Поэтому выбирайте с умом и расчетливостью.


CTRL
ENTER
Заметили оЧЕПятку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Отзывы (0)