Alex
Опубликовано: 21:44, 05 мая 2021
Описания серий сериалов

Сериал "Обитель": описание серий в кратком изложении


Содержание серий сериала «Обитель» (2021)
Сериал "Обитель" – это описание событий, происходящих на Соловецких островах в конце 1920-х годов. История заключенного Артема Горяинова, влюбившегося в чекистку Галину....


Следующий сериал канала Россия: "Несмотря ни на что" - показ с 17.05.2021
Материалы по теме:




На канале Россия премьера – многосерийный российский историко-драматический фильм "Обитель" с Евгением Ткачуком, Александрой Ребенок и Сергеем Безруковым в главных ролях. Сериал "Обитель" – это описание драматических событий, развернувшихся в конце 1920-х годов в Соловецком лагере особого назначения. В центре сюжета сериала – убийца собственного отца Артём Горяинов, отбывающий в лагере срок. Артем влюбляется в чекистку Галину Кучеренко, любовницу начальника лагеря Федора Эйхманиса, и она отвечает заключенному взаимностью. 

 

Сериал Обитель 2021 содержание серий

 

В статье: ► Краткое описание сюжета всего сериала "Обитель" 2021 года. ► Сколько серий в сериале "Обитель"? ► Содержание всех серий сериала "Обитель" (1-8 эпизоды). ► Чем закончится сериал (сюжет последней 8 серии).

 

Сериал "Обитель": содержание статьи

 

Краткое описание сериала "Обитель"

Сколько серий в сериале "Обитель"?

Содержание сериала "Обитель" по сериям

 

Сериал "Обитель" 2021: творческая и съемочная группа

 

Сюжет многосерийного фильма "Обитель" основан на содержании одноименного романа известного российского писателя Захара Прилепина, вышедшем в 2014 году. Также Захар Прилепин значится в титрах как сценарист сериала, вместе с Александром Велединским и Петром Тодоровским. 

 

Режиссер сериала – уже упомянутый выше Александр Велединский. Александр Велединский известен как режиссер таких громких и известных российских проектов как "Географ глобус пропил" (2013), "Живой" (2006), "Ладога" (2013) и многих других.

 

Сериал Обитель 2021 описание серий

 

Где снимали сериал "Обитель"?

 

Сериал "Обитель" снимали в Вологодской, Ленинградской, Ярославской и Архангельских областях, Выборге и Москве.

 

Краткое описание сериала "Обитель" 2021

 

Драматический сериал "Обитель" 2021 года – это описание событий, произошедших конце двадцатых годов двадцатого столетия на печально знаменитых "Соловках". Соловки – это краткое название Соловецкого лагеря особого назначения ("С.Л.О.Н"), где новая советская власть "перерабатывает" и исправляет осужденных разного рода, среди которых встречаются и отъявленные уголовники, и бывшие белогвардейцы, и политзаключенные.

 

Среди этой разномастной публики оказывается и Артем Горяинов, убивший собственного отца. Артем влюбляется в чекистку Галину, сожительницу начальника Соловецкого лагеря Федора Эйхманиса. Галина отвечает молодому заключенному взаимностью. С этого момент в лагере начинают разворачиваться драматические события, могущие привести к большой беде. 

 

Сериал Обитель 2021 краткое содержание серий

 

Сколько серий в сериале "Обитель" 2021

 

Официальное количество серий в сериале "Обитель" – 8. Сериал показывают с 10 мая 2021 года по 18 мая 2021 года после программы новостей. Каждая серия содержит 45-50 минут хронометража.

 

Содержание всех серий сериала "Обитель" 2021

 

Пропустили новую серию сериала на канале Россия в день премьеры? Портал Otvetkino предлагает посетителям сайта читать описание сюжета всех 8 серий сериала "Обитель" и оставаться в курсе основных поворотов сюжета. Будьте осторожны, если анонсы серий могут испортить вам впечатление от просмотра – далее следует текстовое содержание всех серий сериала, включая анонс последней 8 серии сериала. Если не хотите знать, чем закончится сериал "Обитель" до окончания показа на канале Россия, от чтения последующей части статьи рекомендуется отказаться.

 

Сериал Обитель 2021 содержание серий читать

 

Краткое содержание сериала "Обитель" по сериям, 2021 год, канал Россия

 


1 серия

 

Содержание 1 серии сериала Обитель 1927 год. Студент Артём Горяинов попадает в Соловецкий Лагерь Особого Назначения – С.Л.О.Н. Осуждённый Артём Горяинов доставлен на Соловки за «бытовое преступление». Недоучившийся студент, читатель книг. Ему нет дела до большевиков: «случились - пусть будут». Не верит никому, но хочет сам понять, где правда. Артем видит, что Соловки - самая странная тюрьма в мире: здесь сидят преступники всех мастей — от контрреволюционеров до блатных уголовников. Заключённых пытают и расстреливают, но им разрешены тайные собрания, оркестр и театр. Этим необычным устройством лагерь обязан своему начальнику Федору Эйхманису. Дерзкий и честный Горяинов не сразу находит своё место в этой системе. Хотя его опекают осуждённые друзья – молодой поэт Афанасьев и пожилой белогвардеец Василий Петрович – избежать конфликта с блатными и сотрудниками лагерной администрации Артёму не удаётся…

 

2 серия

 

Содержание 2 серии сериала Обитель Артем попадает в лазарет. В лихорадочном бреду он вспоминает за что попал в лагерь. Блатные поджидают его в роте, а один из них угрожает ему в лазарете. Горяинову придется проявить хитрость, чтобы остаться в безопасности, но опасаться ему стоит не только блатных…

 


3 серия

 

Содержание 3 серии сериала Обитель Спортивные тренировки и жизнь в келье — настоящее спасение для Артема. Но неожиданно его вызывают на боксерский поединок, неизбежный проигрыш в котором должен привести его в карцер или обратно в роту, к блатным.

 

4 серия

 

Содержание 4 серии сериала Обитель Следователь Галина Кучеренко – холодная и жёсткая женщина, любовница начальника лагеря Эйхманиса, назначает Артёма работать сторожем в театре, где заключённые репетируют пьесу «Дни Турбиных», а сама приходит к нему по ночам. Чего теперь будет стоить Горяинову близость к начальнику лагеря и удастся ли любовникам скрыть свой роман ото всех – а главное, от начальника лагеря?

 


5 серия

 

Содержание 5 серии сериала Обитель Премьера пьесы "Дни Турбиных" приводит к непоправимым для Эйхманиса последствиям: на Соловки возвращается его предшественник — палач Ногтев. В лагере начинаются расследования и допросы.

 

 

 


6 серия

 

Содержание 6 серии сериала ОбительВ лагере началась череда расстрелов, казнены десятки заключенных. Галина пытается защитить Артёма, но не успевает. Его и многих его товарищей помещают в изолятор на Секирной горе – старой церкви, где заключенных морят голодом и холодом. Галина не знает, увидит ли еще любовника живым. Она встречается с матерью Горяинова и узнает обстоятельства преступления, за которое осужден Артём…

 

 

 


7 серия

 

Содержание 7 серии сериала ОбительОбессилевший и отчаявшийся Артём на Секирке всё ещё надеется, что Галина спасёт его, но вера тает с каждым днем. Эйхманису удается предупредить Галину, что в лагере готовится проверка, на них есть доносы. Теперь ей опасно оставаться на Соловках. Артема под конвоем забирают из изолятора – так заключенных выводят на расстрел…

 

Чем закончится сериал "Обитель": финальная 8 серия

 

Содержание 8 серии сериала ОбительГоряинов неожиданно получает шанс отомстить своим мучителям. Приехавшая из Москвы комиссия отправляет его в карцер, куда также помещает бывших надзирателей и сотрудников администрации за вскрывшиеся запредельные злоупотребления властью и насилие над осуждёнными. Артёму в руки попадает дневник Галины. Информация в дневнике может стоить ей жизни…

 

 


CTRL
ENTER
Заметили оЧЕПятку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Отзывы (0)