Alex
Опубликовано: 22:11, 21 июня 2022
Что посмотреть?

«Записки отельера #Гельвеция»: новые приключения жителей премиального отеля


«Записки отельера #Гельвеция»: новые приключения жителей премиального отеля
Благодаря книге владельца отеля «Do not disturb. Записки отельера», у читателя появилась возможность приоткрыть дверь в мир гостиничной жизни, а в 2020 году в онлайн-кинотеатре Оkko появился основанный на книге сериал «Записки отельера #Гельвеция»....

Никому не нравится, когда их тайны становятся общественным достоянием. Самый верный способ ограничить распространение информации –— никогда не выносить ее из дома, но что делать, если обстоятельства заставляют покинуть уютное гнездышко и поселиться во «временном доме»? Персонал петербургской «Гельвеции» не понаслышке знает, как обеспечить своим гостям анонимность и стереть услышанное и увиденное из всех отчетов. Благодаря книге владельца отеля Юниса Теймурханлы «Do not disturb. Записки отельера», у читателя появилась возможность приоткрыть дверь в загадочный мир гостиничной жизни, а в 2020 году на просторах онлайн-кинотеатра Оkko появился основанный на книге сериал «Записки отельера #Гельвеция», с юмором рассказывающий о курьезных случаях бутик-отеля. Режиссером проекта выступила Радда Новикова, известная по работе над сериалами «Интерны» и «Секретарша», а Юнис Теймурханлы исполнил роль пиарщика гостиницы.

Записки отельера Гельвеция

По сюжету, молодой и неопытный сын миллиардера Александр (Илья Коробко), получив образование в США, вернулся в Россию, но так и не придумал, чем он будет заниматься по жизни. Вместо того, чтобы строить собственное будущее, он предпочитает проводить вечера в элитных ночных клубах в объятиях привлекательных девушек. Это совершенно не устраивает отца Александра — Павла (Артур Ваха). Он решает проучить юнца и поручает ему заботу об одном из своих отелей, поставив особое условие: либо Саша за год выводит заведение в плюс, либо он навсегда лишается наследства. Оказавшись в стенах «Гельвеции», Александр быстро понимает, что миссия практически невыполнима, однако он не сдается и приступает к делу. Спустя время молодой человек осваивается в роли директора, уладив не одну непредвиденную катастрофу, которая могла бы уничтожить отель, а вместе с ним и будущее его владельца.

Записки отельера Гельвеция

Первый сезон был снят в двух разных форматах: горизонтальном и вертикальном, чтобы зрители могли смотреть его прямо с телефона. Продолжительность каждой серии составляла всего 10 минут, благодаря чему было удобно смотреть эпизоды по пути на учебу или работу. Сериал получил множество благоприятных отзывов, что обеспечило ему шанс на продолжение: второй сезон также состоит из десяти серий, однако длительность каждой увеличилась до 20-30 минут, что позволило расширить вселенную «Гельвеции» и подробнее рассказать о буднях и личной жизни ее жителей.

Записки отельера Гельвеция

В составе отеля пополнение: Павел приводит к Александру свою невесту Ирочку (Анна Богомолова) и сообщает, что их свадьба пройдет в стенах этого модного бутик-отеля. И это еще полбеды. Настоящая катастрофа начинается, когда Ирочка решает, что она сама должна заняться подготовкой к празднику, а затем и вовсе планирует захват власти. Александр и полюбившие его сотрудники «Гельвеции» пытаются сделать все, чтобы сохранить прежние порядки, но у Ирочки есть группа поддержки, которая не остановится ни перед чем, чтобы услужить любимой подруге. Разумеется, помимо основной сюжетной линии, создатели не забыли и о давних любовных перипетиях: на этот раз Александру точно придется выяснить, кому из ресепшионисток принадлежит его сердце, ведь дело принимает нешуточный оборот.

Записки отельера Гельвеция

В каждой из десяти динамичных серий Александру и Ирочке предстоит не только придумывать новые способы выиграть битву за «Гельвецию», но и разрешать множественные проблемы гостей премиального отеля – звезд и обычных постояльцев. Так в буднях известного эстрадного исполнителя внезапно оказывается поссорившаяся пара молодоженов, а в номере популярного рэпера кто-то опустошает мини-бар и бесследно исчезает с камер видеонаблюдения. Жизнь гостей города смешивается с тайнами бизнесменов, писателей и звезд спорта, и, благодаря внимательному взгляду камеры, зритель тоже невольно становится одним из свидетелей необычных перипетий. Добавляет интерактивности и периодическое обращение к зрителям Ильи Коробко, исполняющего роль директора отеля Александра. Ранее известный аудитории по нашумевшему комедийному шоу «Молодёжка», он продолжил осваиваться в «Записках отельера» совершенно в другом образе.

Записки отельера Гельвеция

Также к своим ролям вернулись Ирина Темичева («Кухня», «Сладкая жизнь»), Кристина Убелс («Вертинский»), Екатерина Зорина («Принцип Хабарова») и сыгравший отца Александра Артур Ваха («Пять минут тишины. Возвращение»). Анне Богомоловой («Струны», «Последний министр») досталась роль Ирочки — невесты Павла и настойчивого антагониста главного героя, которая к середине сезона предстанет далеко не такой меркантильной, какой покажется на первый взгляд.

Записки отельера Гельвеция

Каждый день, проведенный в «Гельвеции» — это отдельная глава увлекательного произведения о реальной жизни. Здесь есть место всему: трагедиям и юмору, зарождению первой любви и изменам, слезам радости и истерикам. Но неизменно одно — если вы хотя бы однажды переступили порог этого отеля, он навсегда останется в вашем сердце.

 



CTRL
ENTER
Заметили оЧЕПятку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Отзывы (0)





Последние публикации:
Содержание серий сериала «Я больше не боюсь» (2014)
Содержание серий сериала «Я больше не боюсь» (2014)
01.07.22, Описания серий сериалов, Рейтинг сериалов канала Россия
Содержание серий сериала «Идеальный брак» (2013)
Содержание серий сериала «Идеальный брак» (2013)
01.07.22, Описания серий сериалов, Рейтинг сериалов канала Домашний
Содержание серий сериала «Люблю отца и сына» (2020)
Содержание серий сериала «Люблю отца и сына» (2020)
01.07.22, Описания серий сериалов, Рейтинг сериалов канала Домашний
Содержание серий сериала «Хрустальная мечта» (2021)
Содержание серий сериала «Хрустальная мечта» (2021)
30.06.22, Описания серий сериалов, Рейтинг сериалов канала Домашний
Содержание серий сериала «Тень прошлого» (2021)
Содержание серий сериала «Тень прошлого» (2021)
29.06.22, Описания серий сериалов, Рейтинг сериалов канала Домашний
Содержание серий сериала «Долгая дорога к счастью» (2021)
Содержание серий сериала «Долгая дорога к счастью» (2021)
26.06.22, Описания серий сериалов, Рейтинг сериалов канала Домашний
Содержание серий сериала «Миссия «Аметист» (2022)
Содержание серий сериала «Миссия «Аметист» (2022)
26.06.22, Описания серий сериалов, Рейтинг сериалов Первого канала
Содержание серий сериала «Переезд» (2013)
Содержание серий сериала «Переезд» (2013)
24.06.22, Описания серий сериалов, Рейтинг сериалов канала Домашний