Сайт о кино: фильмах, сериалах и актерах » Описания серий сериалов » Содержание серий сериала «Жила-была одна баба» (2014)
Информация к новости
  • Просмотров: 5372
  • Автор: Alex
  • Дата: 26-08-2020, 14:32
26-08-2020, 14:32

Описание содержания сериала Жила-была одна баба (2014), Первый канал

Категория: Описания серий сериалов


Жила-была одна баба: содержание серий

 

Описание судьбы простой русской бабы, которой довелось пройти через тяжелейшие жизненные испытания, и не озлобившейся после этого на весь мир. Тамбовская крестьянка Варвара выходит замуж, через некоторое время становится вдовой, пытается вновь устроить свою личную жизнь. А в это время развиваются крупнейшие исторические события – Первая мировая война, Октябрьская революция, кровавая Гражданская война и Тамбовское восстание. 

 

Премьерный показ сериала «Жила-была одна баба» на Первом канале 24 августа 2020 года!

 

В основе содержания сериала «Жила-была одна баба» лежит сценарий Андрея Смирнова, по которому в 2008 году начались съемки полнометражного фильма. В 2011 году фильм вышел в кинопрокат, в 2015 году на основе фильма был создан пятисерийный телесериал. 

 

Содержание статьи

 

Краткое описание сериала

Трейлер сериала

Сколько серий в сериале? 

Содержание сериала по сериям

Чем закончится сериал?

 

Краткое описание сериала «Жила-была одна баба»

 

Сериал «Жила-была одна баба» - описание жизни русской деревни, показанное через судьбу простой деревенской бабы Варвары. Время действия – начало 20-го века. Это – сложная эпоха для крестьян: революция, раскулачивание, голод, крестьянский бунт под предводительством эсера Антонова. В это непростое время Варвара выходит замуж, через некоторое время становится вдовой, затем вновь пытается обрести свое спокойное женское счастье… 

 

Жила-была одна баба: описание серий

 

Трейлер сериала "Жила-была одна баба"

 

 

Сколько серий в сериале «Жила-была одна баба»?

 

Количество серий в сериале – 5, хронометраж каждой – 50 минут. Общая продолжительность сериала 260 минут. При этом хронометраж полнометражного фильма, на основе которого был создан сериал – 156 минут.

   

Предупреждение!

 

!!! Внимание! Далее следует содержание всех 5 серий сериала «Жила-была одна баба», включая описание последней пятой серии сериала. Если вы не хотите узнать, чем закончится сериал, от читать дальнейшую часть статьи не рекомендуется. 

 

Краткое содержание сериала «Жила-была одна баба» по сериям

 




1 серия. ИВАН

 

Варвару, единственную дочь бедной крестьянки, выдают замуж за Ивана, младшего сына богатого Баранчика. Любовница Ивана предсказывает ему трудности в первую брачную ночь. Когда молодых ведут в постель, перепуганная Варвара рыдает и сопротивляется. И в самом деле, Ивана постигает неудача. Так начинается семейная жизнь Варвары.

 

Сыновья Баранчика обсуждают слух о том, что он собирается купить Сухалев хутор – место, пользующееся нехорошей славой. Приказчик Сухалева, Демка Цыган, деревенский бабник и удалец, положил глаз на Варвару.

 


2 серия. АЛЕКСАНДР

 

Вся деревня знает, что Иван не живет с Варварой, ей советуют сходить к колдунье Чуманихе. Иван дарит ей серьги, чтобы как-то скрасить ее существование. Баранчик, напившийся после покупки Сухалева хутора, пытается изнасиловать Варвару. Отбиваясь, она случайно убивает свекра. Семья разделилась, Иван и Варвара переезжают в землянку на Сухалев хутор. 1914 год.

 

Священник советует Ивану все продать и уехать в другое место, Варваре — сходить к угоднику. На богомолье она впервые слышит легенду о граде Китеже. На утро в Задонском монастыре Варвара слышит, как архиерей читает царский манифест о войне с Германией. На пути домой ее соблазняет беглый монах Александр.

 


3 серия. МАЛАФЕЙ

 

1919 год. Поезд, в котором Варвара с дочкой Палашкой возвращаются домой, останавливают и грабят бандиты. Вернувшись на хутор, они видят дым из трубы и думают, что это Иван. Малафей, дезертир, который там прячется, истеричный и пьяный, едва не пристреливает их, но Варвара бесстрашно отстаивает свои права.

 

Хозяйство Варвары налаживается – священник одалживает проса на посев, а сосед Лебеда пашет. Малафей с товарищами совершают налет на магазин и закапывают награбленное добро в сарае. Варвара пьет с Малафеем и отдается ему. На рассвете, пьяная, она вскрывает тайник и прячет отрез ситца.

 


4 серия. ДАВЫД

 

В чужой деревне Варвара с ребенком на руках покупает корову за ворованный ситец. Их встречает Лебеда и довозит до дому. Варвара накрывает на стол, достает бутылку самогона. Когда они начинают целоваться, в дом вваливаются бойцы продотряда. 

 

Лебеду порют нагайками у него на дворе, чтобы выведать, где спрятан хлеб. Одним из порющих оказывается Малафей – он теперь красноармеец. Выясняется, что он отец Варвариного маленького сына.

 

Деревенские мужики громят продотряд и уходят в лес воевать с коммунистами. Малафей уходит с ними, а Лебеда отказывается идти партизанить.

 


Чем закончится сериал - 5 серия. ВАРВАРА

 


1921 год. Антоновское войско входит в село. Священник служит благодарственный молебен. На площади партизаны смешались с деревенскими жителями – играет гармошка, встречают родных, разбирают убитых, командир просит крестьян помочь лошадьми.

 

Лебеда крадет из штаба свою кобылу, Варвара помогает ему скрыться. Они проводят ночь любви в лесу. На утро их задерживает красноармейский разъезд. Лебеду увозят в ЧК.

 

Красная армия заняла деревню, народ согнали на площадь. Взяты заложники, жителям предлагается сдать спрятанное оружие и выдать бандитов, в противном случае заложников расстреляют. В числе заложников Лебеда. Варвара решается на отчаянный шаг – она выдает как бандита умирающего Малафея... 

 


 

Содержание сериала Жила-была одна баба: кадр 1

 

Содержание сериала Жила-была одна баба: кадр 2

 

Содержание сериала Жила-была одна баба: кадр 3

 

Содержание сериала Жила-была одна баба: кадр 4

 

Содержание сериала Жила-была одна баба: кадр 5

 

Содержание сериала Жила-была одна баба: кадр 6

 

Содержание сериала Жила-была одна баба: кадр 7

 

Содержание сериала Жила-была одна баба: кадр 8

 

Содержание сериала Жила-была одна баба: кадр 9

 

Содержание сериала Жила-была одна баба: кадр 10

 

Содержание сериала Жила-была одна баба: кадр 11

 

Содержание сериала Жила-была одна баба: кадр 12

 

Содержание сериала Жила-была одна баба: кадр 13

 

Содержание сериала Жила-была одна баба: кадр 14

 



Актуальность материала «Содержание серий сериала «Жила-была одна баба» (2014)»: 2020 год

Метки к статье: Сериал Жила-была одна баба, Сериалы Первого канала


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Комментарии, содержащие большое количество орфографических и пунктуационных ошибок, а также нецензурные слова и оскорбления, публиковаться не будут.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
После ночи наступает ...?
Ответ:*