Alex
Опубликовано: 15:31, 17 ноября 2020
Описания серий сериалов

Сериал Угрюм-река (2021): премьера Первого канала - читать описание серий


Содержание серий сериала «Угрюм-река» (2021)
Содержание серий сериала «Угрюм-река» (2021). Главный герой сериала – Прохор Громов. Дед Прохора, Данила Громов, некогда разбогател, занимаясь разбоем и грабежом. Перед смертью дед отдает все деньги своему сыну Петру, отцу Прохора, раскрыв тайну их происхождения. Петр принял "разбойные" деньги, вложил их в прибыльное дело и приумножил....

На Первом канале долгожданная премьера – историко-драматический сериал "Угрюм-река", снятый по одноименному роману Вячеслава Шикова. В статье - краткое содержание всех серий сериала "Угрюм-река" 2021 года, количество серий и другая интересная информация.

 

! Официально сериал снят в 2019 году. Премьера была назначена на осень 2020 года, но затем перенесена по причинам, которые официально не разглашались. В предлагаемой статье сериал обозначен как многосерийный фильм 2021 года, по году премьеры на Первом канале → список всех сериалов Первого канала 2021 года.

 

Содержание статьи  

Краткое описание сериала "Угрюм-река"

Трейлер сериала "Угрюм-река"

Сколько серий в сериале "Угрюм-река"? 

Содержание сериала "Угрюм-река" по сериям

 

Содержание серий сериала Угрюм-река

 

Сериал "Угрюм-река" 2021: сюжет и съемочная группа

 

Сюжет многосерийного фильма "Угрюм-река" основан на одноименном романе Вячеслава Шишкова, жанр которого определяется как семейная сага. Режиссер сериала – Юрий Мороз. Юрий Мороз известен зрителям режиссерскими работами над сериалами "Ликвидация", "Герой нашего времени", "Апостол", "Братья Карамазовы", "Вольф Мессинг: Видевший сквозь время". Адаптацией романа под сценарий сериала "Угрюм-река" занималась Мария Сапрыкина. 

 

В главных ролях сериала:

  • Александр Балуев — Пётр Громов
  • Александр Горбатов — Прохор Громов
  • Юлия Пересильд — Анфиса
  • Софья Эрнст — Нина
  • Александр Яценко — Илья Сохатых
  • Никита Тезин — Андрей Протасов → список всех актеров сериала "Угрюм-река"

 

Краткое описание сериала "Угрюм-река" 2021

Сериал "Угрюм-река" – описание истории трех поколения семьи Громовых. Действие сериала происходит в конце 19-го — начале 20-го века в небольшом провинциальном российском городке. Главный герой – Прохор Громов. Дед Прохора, Данила Громов, некогда разбогател, занимаясь разбоем и грабежом. Перед смертью дед отдает все деньги сыну Петру, отцу Прохора, раскрыв тайну их происхождения. Петр принял "разбойные" деньги, вложил их в прибыльное дело и приумножил. Своего сына Прохора Петр воспитал как достойного наследника семейного богатства. Петр оказался человеком волевым и предприимчивым, он расширил дело отца и стал одним из самых богатых и влиятельных людей в сибирском крае. Но деньги Данилы Громова будто бы оказались проклятыми – на протяжении нескольких поколений семья Громовых переживает одно несчастье за другим.  

Читать краткое содержание серий сериала Угрюм-река

 

Содержание сериала "Угрюм-река" словами режиссера Юрия Мороза

Мне предстояла работа по экранизации известного произведения Вячеслава Шишкова, написанного еще в 1933 году. В 1968 году роман уже экранизировали – это был четерехсерийный фильм, но наша история будет несколько другой. Содержание нового сериала "Угрюм-река" будет иметь значительные расхождения как с романом, так и с фильмом 1968 года – это не римейк, нужно обязательно это подчеркнуть. Поэтому, даже если зритель читал книгу или смотрел советскую экранизацию, посмотреть сериал все же стоит - история будет разворачиваться совершенно по-иному. 

 

Трейлер сериала "Угрюм-река" 2021

 







Сколько серий в сериале "Угрюм-река" 2021

 

Официальное количество серий в сериале "Угрюм-река" – 16. Каждая серия по длительности – около 50 минут. Сериал показывают с понедельника по четверг после программы "Время" в 21:20 → расписание показа серий сериала "Угрюм-река"

 

Содержание всех серий сериала "Угрюм-река" 2021

 

! Пропустили серию на Первом канале в день премьеры? Предлагаем читать текстовое описание сюжета всех серий и оставаться в курсе происходящих в сериале событий. Будьте осторожны, если анонсы серий могут испортить вам впечатление от просмотра – далее следует текстовое содержание всех серий сериала "Угрюм-река", доступных на данный момент. Если не хотите знать, чем закончится сериал, от чтения дальнейшей части статьи рекомендуется воздержаться.

Краткое описание серий сериала Угрюм-река

 

Читать содержание сериала "Угрюм-река" по сериям, 2021 год, Первый канал



 1 серия

 

Содержание 1 серии сериала Угрюм-река На небольшом таёжном хуторе посреди огромной Сибири живёт семья Громовых, глава которой Данила - мелкий купец и лавочник. Приходит его последний час. Данила призывает сына Петра и сообщает ему тайну своей жизни — по молодости он был разбойником, многих убил, немало скопил. Кубышку с сокровищами закопал в лесу. Данила просит сына Петра, чтобы тот пожертвовал деньги на церковь - пусть там помянут загубленные Данилой души, в том числе его самого. Однако Петру не до сантиментов - несмотря на глухую ночь он сразу же отправляется искать клад. Данила умер. Из города, не закончив учёбу в гимназии, вернулся младший из Громовых — Прохор, внук Данилы, сын Петра, парень семнадцати лет.

 


 2 серия

 

Содержание 2 серии сериала Угрюм-река Нечаянное богатство позволило Петру перебраться в большое село Медведево. Только этого ему мало. Теперь Пётр мечтает развернуться по всей Сибири. С этой целью он отправляет своего семнадцатилетнего сына в долгую экспедицию на Угрюм-реку — осмотреться на месте, всё запомнить, наметить, как и с кем торговать. Парень боится, мать плачет, но делать нечего. Вместе с Прохором убывает его верный старший товарищ, бывший каторжник черкес Ибрагим. На ярмарке в селе Почуйское Прохор знакомится с купцом Груздевым. Груздев преподаёт Прохору торговые азы, учит жизни и советует выбрать себе в невесты дочь богатея Якова Куприянова, который живёт и ведёт дела в городе Крайске. Прохор полон романтическими представлениями о жизни, он уверен, что однажды его имя прогремит на всю страну. Поначалу экспедиция складывается более-менее благополучно. Первые испытания Прохора — любовная интрижка с девушкой Таней да страшилка про тунгусскую шаманку — похожи на приключение. Прохор ведёт дневник, записывает в него свои впечатления и всё, что позже может пригодиться в деле.

 


 3 серия

 

Содержание 3 серии сериала Угрюм-река Приходит зима. Проводник Фарков, бывший в их компании третьим, отказывается от дальнейшего путешествия. Найти нового проводника Ибрагиму не удаётся — мужики хорошо знают повадки Угрюм-реки и местные климатические особенности — никто не хочет рисковать жизнью даже за высокое вознаграждение. Чрезмерные амбиции оборачиваются для Ибрагима и Прохора ловушкой — они из последних сил пробиваются по замерзающей реке, но в итоге оказываются среди дикой заснеженной тайги без еды и без надежды на спасение. Ибрагим ставит чум, добывает лося, кормит заболевшего Прохора, шьёт ему шубу, но лосиную тушу воруют волки, и несмотря на героические усилия Ибрагима путешественников ожидает лютая смерть.

 


 4 серия

 

Содержание 4 серии сериала Угрюм-река Между тем в Медведево дела развиваются своим чередом. Не обременённый высокими моральными качествами Пётр Громов пьянствует, кутит и ухлёстывает за местной звездой - красавицей Анфисой. Жена Марья, которую Пётр откровенно ненавидит, непрестанно молится за отсутствующего сына. Она ходит в церковь к местному священнику отцу Ипату и даже ездит к шаману — лишь бы кто-нибудь помог, уберёг её чадо от погибели. Скоро становится очевидным, что с Прохором произошло нечто ужасное — его следы затерялись и нет никаких обнадёживающих вестей. Пытаясь разобраться в ситуации, Пётр отправляется в уездный город, но и здесь, не найдя утешения, пьёт и дебоширит.

 



CTRL
ENTER
Заметили оЧЕПятку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Отзывы (0)