Alex
Опубликовано: 14:16, 28 февраля 2021
Что посмотреть?

Отзывы о сериале "Воин" (2019): стоит ли его смотреть?

Отзывы о сериале «Воин» (2019)
Отзывы о сериале «Воин» (2019). «Воин» - американский сериал, премьера которого прошла 5 апреля 2019 г. Продюсерами картины стали Джонатан Троппер и Джастин Лин....

«Воин» - это зарубежный сериал, премьера которого прошла 5 апреля 2019 г. Продюсерами картины стали Джонатан Троппер и Джастин Лин. Сценарий многосерийного фильма был написан на основе идеи Брюса Ли. С анализом и подготовкой отзывов помог материал, предоставленный интернет-кинотеатром Okko.

Отзывы о сериале Воин 2019

«Воин»— американский остросюжетный сериал, основанный на оригинальной идее Брюса Ли

 

Краткий сюжет сериала «Воин»

Действие сериала происходит в американском городе Сан-Франциско в 1878 г. Главный герой - иммигрант, приплывающий на корабле. Мужчина хорошо дерется, что помогает ему при прохождении досмотра в порту, когда он и другие люди подвергаются насилию со стороны контролеров. Персонаж прибывает в США, чтобы найти свою сестру Сяо Цзин, однако сразу же попадает под наблюдение местных банд. Каждая группировка хочет иметь такого сильного бойца, поэтому сама приглашает Ван Чао.

Постепенно персонаж знакомится с важными людьми в китайском районе города, которые помогают ему найти сестру.

Однако теперь юноше придется участвовать в частых разборках между местными бандами, чтобы получить свободу и вернуться в Китай. У героя появляется шанс тайно сбежать, но он боится того, что сестру могут найти даже на родине, поэтому остается.

Если рассматривать отзывы на сериал «Воин», то становится понятно, что Дж. Троппер не просто реализовал забытую задумку популярного актера Брюса Ли, но и возродил жанр боевых искусств в голливудском кино.

Драки в фильме стали основой сюжета, поэтому показаны достаточно зрелищно. В них используются хореографические и акробатические трюки. Атмосфера китайского района возвращает зрителя в США XIX в., когда в страну прибывали сотни кораблей с иностранцами, из-за чего американская культура стала наиболее яркой.

 

Отзывы о сериале Воин 2019

Сериал повествует о разборках в китайском квартале Сан-Франциско на рубеже веков

 

 

Отзывы зрителей

Сериал получил много положительных отзывов от зрителей, т.к. в нем показаны старые приемы из фильмов XX в., вызывающие ностальгию по прошедшей эпохе боевиков.

Положительные

Как отметили кинолюбители, в основе сюжета лежит псевдоистория про китайскую мафию в конце XIX в. Выглядит немного странным то, как легко главный герой попадает в ряды бойцов Чайна-тауна. Всего в сериале несколько сюжетных линий, основными из которых являются вражда мелких банд китайцев и борьба профсоюзов белых работников с приезжими.

Хотя сюжет получился не настолько глубоким и запутанным, зрители положительно оценили подход автора к подаче информации.

Он постепенно вводит новых героев и сюжеты, объясняя причинно-следственную связь, т.е. зрителю не приходится вспоминать или догадываться, что происходило 5 серий назад.

Главным достоинством данного сериала являются качественно снятые и поставленные сцены боев. Каждая битва между китайцами показана как некий театральный номер, в котором все выполняют акробатические трюки. Режиссер с легкостью комбинирует реалистичность индонезийских боевиков и брутальность азиатских сериалов кунг-фу.

Отзывы о сериале Воин 2019

 Зрителям понравились виртуозные сцены боевых поединков в сериале

 

Также зрителей порадовал возрастной рейтинг, выбранный создателями ленты. Они не стали его снижать (12+), чтобы увеличить количество просмотров. Здесь показаны кровь, сломанные конечности, убийства. У Троппера получилось создать сильную и захватывающую криминальную драму в стиле 90-х гг.

Отдельно кинолюбители хвалят пятую серию первого сезона, которая стала лучшей.

В ней показан небольшой эпизод о насилии в небольшом провинциальном баре, мало влияющий на остальной сюжет, но поражающий своей реализацией.

Отрицательные

Часть зрителей отметили, что режиссер добавил слишком много сцен с убийствами, сексом и пошлыми шутками. Часто они появляются бессмысленно, поэтому смотреть фильм становится неприятно. Кроме того, кинолюбители пишут о возможном нанесении психологической травмы ребенку, если он посмотрит несколько серий этой картины.

Отзывы и рецензии кинокритиков

Евгений Баженов (видеоблогер и обозреватель кинофильмов) в отзыве указал, что «Воин» - это сильная новинка 2019 г., способная затмить другие сериалы. Режиссер создал интересную историю о китайских мафиози на 10 серий. Криминальная драма с обилием харизматичных персонажей и захватывающими экшен-сценами выполнена по всем канонам давно забытого жанра. Такое возрождение боевых искусств на экране не может не вызывать уважение к режиссеру, работавшему над постановкой сложных акробатических трюков, которые не встречаются даже в высокобюджетных голливудских проектах.

Ирина Павлова (киновед, кинокритик, сценарист) в комментарии писала, что исторический компонент - это наиболее сильная сторона всех проектов от Cinemax.

Отзывы о сериале Воин 2019

Киновед Ирина Павлова отметила достоверность и хронологическую точность фактов и событий в сериале

 

Сценаристы и режиссеры не побоялись показать распространенные тогда расизм и нетерпимость к цветному населению Америки, несмотря на популярную сейчас идею толерантности. При этом авторы не забыли и о последствиях гражданской войны, закончившейся относительно недавно - за 13 лет до начала истории.

Андрей Карташов (кинокритик, киновед, куратор) отметил, что сюжет получился не таким изощренным, как он ожидал. В сериале иногда появляются небольшие ответвления, которые почти не влияют на главную линию. Актерский состав выбран в основном популярный и харизматичный. А постановка драк выполнена на высоком уровне.

Андрей Карташов рекомендует данный сериал к просмотру.

Антон Долин (российский журналист, кинокритик, главный редактор журнала «Искусство кино») писал, что «Воин» - это не тот сериал, который способен долго держать зрителя заинтригованным и сложным сюжетом. Он понравится только любителям восточных боевых искусств, крови и трюков. Для большинства людей «Воин» станет маленьким мостиком к забытым ощущениям из молодости, когда жанр боевиков только зарождался.

Рейтинг сериала

Сериал «Воин» получил:

  • 7,7 балла на «КиноПоиске».
  • 8,2 балла на IMDb.

Это высокие оценки, указывающие на большую популярность телесериала у зрителей.

В онлайн-кинотеатре Okko новые пользователи могут смотреть сериал «Воин» (18+) бесплатно 7 дней при оформлении подписки (ознакомьтесь с условиями акции).


CTRL
ENTER
Заметили оЧЕПятку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Отзывы (0)