Alex
Опубликовано: 21:16, 01 марта 2021
Описания серий сериалов

Описание всех серий сериала «Банды Лондона» (2020)

Содержание серий сериала «Банды Лондона» (2020)
Лондон охвачен войной между бандами после убийства главы одной из группировок. Неожиданно образовавшееся пустое место рискует нарушить хрупкий баланс криминального мира, а сын убитого жаждет мести и готов утопить город в крови....

Криминальный боевик «Банды Лондона» вышел на канале Sky Atlantic в Великобритании 23 апреля 2020 г. С 1 серии он привлек внимание широкой аудитории мастерской постановкой рукопашных и ножевых схваток, сюжетом и запредельной жестокостью.

 

Права на показ в Америке сразу приобрела компания AMC, ставшая сопродюсером 2 сезона, выход которого запланирован на весну 2021 г. Интернет-кинотеатр Okko предоставил материалы для этого обзора.

 

Содержание всех серий сериала Банды Лондона

Главный герой сериала

 

Сюжет сериала «Банды Лондона»

 

Сюжет построен на расследовании убийства Финна Уоллеса (Колм Мини), некоронованного короля лондонского криминала, и последовавших за его смертью разборок в бандитской среде.

 

В войну оказываются втянутыми:

  • ирландцы Уоллесов; 
  • пакистанцы Азифа (Азиф Раза Мир), сын которого баллотируется в мэры столицы; 
  • курдский наркокартель под руководством беспощадной Лале (Наргес Рашиди); 
  • албанцы Луана Дашая (Орли Шука); 
  • цыгане барона Кинни. 

Всем им противостоит полиция города, а также таинственный отряд датчанина Лейфа. Основная интрига сериала «Банды Лондона» в описании всех серий изложена частично, чтобы избежать большого количества спойлеров.

 


Содержание серий 1 сезона

 

Выполненный в стильной монохромной технике сериал захватывает внимание с первой сцены: сожжения предателя, привязанного за ноги на 20-м этаже строящегося здания.

 

Убийства, перестрелки, погони и драки оставляют немного места для детективной составляющей и мелодраматических элементов, которые также присутствуют в картине.

 

Серия 1

 

На собрании глав лондонских группировок Шон Уоллес (Джо Коул) объявляет, что пока убийца отца не будет найден, любая деятельность, связанная с контрабандой, прекращается.

 

Он не слушает Эдди (Л. Мсамати) и Александра (П. Эссьеду) Думани, ближайших советников Финна, которые хотят отомстить по «мягкому» варианту, не обостряя отношений с партнерами.

В это время агент под прикрытием Эллиот Финч (Соуп Дирису) использует ситуацию, чтобы внедриться в семью мафиози. Рискуя жизнью, он находит Джека - шофера застреленного «хозяина Лондона».

Выясняется, что убийство совершили 2 подростка из цыганской общины барона Кинни, причем непосредственным исполнителем стал его сын. Они действовали по инструкции, которую скидывал им на телефон неизвестный заказчик.

 

Читать описание всех серий сериала Банды Лондона

Агент под прикрытием

 

Серия 2

 

Смерть водителя Джека, обставленная как самоубийство, подсказывает Шону, что враги находятся где-то рядом. Одержимый идеей мести он форсирует события и организует карательную операцию: массовый расстрел в цыганском поселке.

Младший сын покойного Финна - наркоман Билли (Брайан Вернел) устанавливает, что несмотря на запрет, Лела (глава курдской наркомафии) торгует героином, украденным у пакистанцев Азифа. Эта информация грозит развязыванием масштабной гангстерской войны на улицах Лондона.

 

Серия 3

 

Шон привлекает наемного киллера Коулмана, чтобы тот выкрал племянниц Лелы, а сам, шантажируя ее, требует вернуть деньги за похищенный товар. Рискуя жизнями детей, Лела отправляет самолет с деньгами в Турцию, однако Шон предусмотрительно выкрал груз и сжег его на глазах у потрясенной курдянки.

В это же время Эллиот становится личным водителем семьи Уоллес. Он привлекает внимание Шеннон Думани (дочери Эдди), муж которой давно пропал.

Но их отношения не получают развития, т. к. по звонку Шона Эллиот должен помочь Коулману. Увидев взятых в заложники девочек, Эллиот вступает с убийцей в схватку.

 

Описание всех серий сериала Банды Лондона 2020

Шон и Лела

 

Серия 4

 

Шон организует семейный вечер для Уоллесов и Думани, чтобы прояснить свою позицию. Его мать Марион узнает, что Финн был убит, когда посещал свою любовницу Флориану.

Глава албанского клана Луан приглашает Шона на разговор, но во время встречи на них совершает покушение неизвестный снайпер. Эллиот прикрывает хозяина своим телом, и они вместе спасаются из-под обстрела.

В доме Уоллесов, куда привезли раненого, одна из наемных официанток пытается совершить на Шона повторное покушение, но теперь его спасает Александр Думани.

 

Серия 5

 

Действие возвращается к событиям, произошедшим после нападения на цыганскую общину. Выживший барон пытается сделать все, чтобы скрыться и спасти своего сына Даррена (А.П. Стеффан).

По его следам идет отряд убийц-охотников, организованный как группа спецназа во главе с профессиональным военным по имени Лейф. Им удается настичь беглецов в доме у моря, где Даррен ждет лодку контрабандистов, которая должна переправить его на континент. В доме разворачивается кровавое сражение.

 

Содержание всех серий сериала Банды Лондона краткое

Сражение в доме

 

Серия 6

 

Все яснее становится, что Эдди Думани знает о происходящем намного больше, чем говорит. Он связан с представителем крупных инвесторов Финна, которые настойчиво требуют отстранить от дел Шона Уоллеса и поставить на его место Александра.

Вдова Финна Марион пытает выжившую «официантку», стараясь выяснить имя организатора нападений на мужа и детей. Эллиот помогает найти дом террористки, где они с Шоном узнают, что она профессиональный наемник из датского спецназа.

Перед смертью нападавшая успевает сказать, что заказчики настойчиво требовали покончить с Шоном до прибытия Эдди и Александра.

 

Серия 7

 

Со счетов компании Уоллесов исчезает € 1,5 млрд. Пока они заняты поиском денег, чтобы расплатиться с Луаном за выполненную для Финна работу, пакистанцы Азифа проводят масштабную карательную операцию, уничтожая курдов Лале.

Сама она выживает, но Шон ничем не может помочь своей союзнице. Марион Уоллес едет на родину в Ирландию, где нанимает боевиков для охраны.

Очередное выяснение отношений между Думани и Уоллесами заканчивается тем, что Шон стреляет в Эдди и выгоняет всех Думани из дома. При этом он запрещает Эллиоту встречаться с Шеннон.

 

Серия 8

 

Александр приходит к выводу, что аферу с деньгами затеял покойный Финн. Намереваясь отойти от дел и скрыться с беременной любовницей, он оформил отсроченные платежи.

Система пришла в движение после его смерти, и теперь под ударом оказались все: Луан, связавшийся с нигерийской мафией, Уоллесы, инвесторы и посредник Джеван Кападия - заказчик убийства Финна и Шона. Напряжение нарастает с появлением нигерийских отморозков садиста Мосси.

Единственный человек, который может знать пароли секретных счетов Финна, Флориана, находится в заложниках у Лейфа. Но после родов ей удается бежать из-под стражи и скрыться. Лале с помощью Шона мстит Азифу, взрывая один из принадлежащих ему небоскребов.

Содержание всех серий сериала Банды Лондона читать 

Кадр из фильма

 

Серия 9

 

Действие в заключительной серии 1 сезона построено по принципу воспоминаний Эллиота, которого допрашивают агенты секретной государственной службы.

Их интересует, кто такие инвесторы, стоящие за разборками лондонских банд и отмывающие криминальные деньги через строительную компанию Уоллесов. Непримиримые противоречия приводят к тому, что Эдди убивает Марион, а Лале - сына Азифа ( в тот самый день, когда он побеждает на выборах).

Гибнут и другие герои, тесно связанные с Эллиотом, и в т. ч. его куратор в полиции Вики Чанг. Однако агент добывает главное: электронный чип, на котором имеется полная информация о преступлениях клана Уоллесов-Думани и их связях с загадочными инвесторами.

В онлайн-кинотеатре Okko новые пользователи могут смотреть «Банды Лондона» (18+) при оформлении подписки 14 дней за 1 рубль (ознакомьтесь с условиями акции).

 


CTRL
ENTER
Заметили оЧЕПятку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Отзывы (0)