Alex
Опубликовано: 15:06, 01 декабря 2020
Актеры и роли фильмов и сериалов

Список актеров мини-сериала "Текст. Реальность": кто играет главные роли?

Актеры и роли сериала «Текст. Реальность» (2019)
Актеры и роли сериала «Текст. Реальность» (2019). Режиссерская версия «Текста» содержит измененные сцены, более подробно раскрывает судьбу главного героя Ильи Горюнова и сюжетные линии второстепенных персонажей. Над сериалом работали тот же актерский состав и съемочная группа, что и над полнометражным фильмом. ...

Режиссерская версия «Текста» содержит измененные сцены, более подробно раскрывает судьбу главного героя Ильи Горюнова и сюжетные линии второстепенных персонажей. Над сериалом работали тот же актерский состав и съемочная группа, что и над полнометражным фильмом. Смотреть сериал «Текст Реальность» стоит всем поклонникам скандального триллера. Материал подготовлен при поддержке онлайн-кинотеатра Okko.

 «Текст. Реальность» - экранизация романа Дмитрия Глуховского

 

Описание и сюжет сериала

Мини-сериал «Текст Реальность» (актеры, воплотившие главных персонажей, - Александр Петров, Кристина Асмус, Иван Янковский) - это режиссерская версия экранизации бестселлера Дмитрия Глуховского. Премьера «Текста» на большом экране состоялась в октябре 2019 г. Криминально-драматический психологический триллер получил в российском прокате 400 млн руб. и вошел в список «20 главных фильмов 2010-х» по версии «КиноПоиска».

Расширенная версия позволяет зрителям шире посмотреть на историю главного героя Ильи Горюнова (его сыграл Александр Петров). По сюжету 20-летний студент филологического факультета МГУ получает тюремный срок по ложному обвинению в сбыте наркотиков. Отбыв 7 лет в колонии, Горюнов возвращается на обломки прежней жизни и узнает, что мать умерла, девушка, за которую он вступился, не хочет общаться, а друг детства слишком изменился.

Главный герой не собирается мстить полицейскому Петру Хазину, из-за которого оказался ложно обвинен, но теперь у него не остается другого выхода. Выследив обидчика, Илья Горюнов по трагической случайности получает доступ к его смартфону. Он начинает выдавать себя за полицейского, постепенно теряя собственную идентичность.

Главные роли и актеры в сериале «Текст. Реальность»

Интерес к актерам, исполнившим главные роли в сериале и в полнометражном фильме, связан не только с сексуальной составляющей сюжета, но и с тем, что все они как нельзя лучше отвечают духу современности.

Александр Петров

Исполнитель главной роли в «Тексте» начал свой путь к актерской карьере с курса под руководством советского и российского театрального режиссера Леонида Хейфеца в ГИТИС. Во время учебы он участвовал в сериале «Голоса», после окончания института был принят в труппу EtCetera, но скоро перешел в Театр Ермоловой.

 Александр Петров - российский актёр театра и кино

 

Талантливого молодого актера зрителям открыл фантастический сериал «Пока цветет папоротник». Александру Петрову досталась главная роль. Спустя год после окончания университета он успел поработать в десятке проектов. Сейчас в творческой биографии Александра Петрова детективный сериал «Метод», «Соловей-Разбойник» с Иваном Охлобыстиным в роли лидера банды Севастьяна Соловьева, комедийный «Полицейский с Рублевки».

Карьера Александра Петрова вышла на новый уровень в конце 2016 г., когда он представил экспериментальный киноспекталь «Заново родиться». Между этой работой и «Текстом» актер сыграл главные роли в рейтинговых фильмах «Т-34», «Гоголь. Начало», «Лавстори», «Sпарта».

В сериале «Текст. Реальность», как и в полнометражном фильме по тому же сценарию, Александр Петров перевоплотился в Илью Горюнова.

Актер назвал эти съемки самыми сложными в его карьере в психологическом и физическом планах.

Кристина Асмус

Актриса сыграла в проекте роль девушки Петра Хазина, Нины. Участие в фильме «Текст» спровоцировало травлю Кристины Асмус и ее экс-супруга шоумена Гарика Харламова (бракоразводный процесс начался летом 2020 г.) в соцсетях. Россияне посчитали эпизод с участием актрисы и ее коллеги по площадке Ивана Янковского слишком нескромным.

До «Текста» Кристина Асмус не снималась в постельных сценах. По дебютной роли Вари Черноус в сериале «Интерны» актриса запомнилась зрителям как тургеневская барышня с обостренным чувством справедливости.

Кристина Асмус сыграла роль девушки Петра Хазина

 

За годы, которые разделили «Интернов» и «Текст», творческая биография Кристины Асмус пополнилась такими проектами:

  • фильмом «Zолушка» (дебют на большом экране);
  • многосерийным детективом «Синдром дракона», основанным на реальных событиях;
  • ремейком советской классики «А зори здесь тихие»;
  • молодежной драмой «Психи»;
  • киноальманахом историй про спортсменов «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» и др.

Иван Янковский

Внук Олега Янковского сыграл в сериале «Текст. Реальность» одну из главных ролей. На экране он перевоплотился в офицера ФСКН Петра Хазина. В режиссерской версии Клим Шипенко обещал более подробно раскрыть отношения героев Асмус и Янковского. Для тех, кто уже видел фильм, просмотр все равно будет захватывающим, потому что повторяющиеся сцены сделаны по-другому. Зритель сможет посмотреть на взаимоотношения героев и всю историю с другой стороны.

Иван Янковский - известный актёр театра

 

До «Текста» Иван Янковский появлялся в кассовых проектах. Актер сыграл в фильме «Источник», адаптированной к современности версии «Олеси» Александра Куприна, фэнтезийном триллере «Ночные стражи», музыкально-драматическом триллере «Дама Пик».

Также Янковский-младший активно участвует в театральных постановках под руководством Сергея Женовача.

Второстепенные персонажи и их исполнители

Кроме главных героев, активное участие в развитии сюжета принимали бывшая девушка Ильи Горюнова Вера (Софья Озерова), друг главного героя Серега (Максим Виноградов), начальник Петра Хазина Денис Сергеевич (Виталий Хаев) и его мать (Елена Финогеева).

Софья Озерова

Дочь актера Александра Озерова стала узнаваема после роли теннисистки Анны Бартович в рейтинговом сериале «Молодежка». Вслед за продюсерами «Молодежки» с ней связались представители и других проектов. В сериале «Текст. Реальность» Софья Озерова сыграла Веру, бывшую девушку Горюнова. Кинокритики назвали ее образ в экранизации усеченным по сравнению с романом, но это оценка сценария, которая к игре актрисы не имеет отношения.

 Софья Озерова - российская актриса

 

Виталий Хаев

Зрители могут знать Виталия Хаева по сериалу «Каменская 3», военному фильму «Переводчик», за участие в котором он получил призы за лучшую мужскую роль, военной драме «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». Также актер сыграл выразительную роль в артхаусной комедии Кирилла Серебренникова «Изображая жертву».

Виталий Хаев - актер и телеведущий

 

В сериале «Текст. Реальность» Виталий Хаев работал над образом сотрудника ФСБ Дениса Сергеевича, начальника Хазина.

Максим Виноградов

Максиму Виноградову принесли известность роль Федора Михайловича в сериале «Достоевский», работа в «Методе Лавровой» и «Закрытой школе». За последние несколько лет талантливый актер оказался задействован в документальном «Главном греке Российской империи», военном фильме «Жди меня», «Тексте», в сериале по мотивам которого продолжил играть роль Сереги, друга главного героя.

Максим Виноградов принимал участие в озвучивании фильма

 

Прочий актерский состав

В эпизодических ролях в сериале участвовали заслуженный артист России Владимир Капустин (роль таксиста), режиссер и актриса Марина Клещева (соседка Горюновых), сын Дмитрия Нагиева Кирилл (друг Хазина), сценарист и актриса, супруга Клима Шипенко Соня Карпунина (сотрудница турагентства).

В кинотеатре Okko новые пользователи могут смотреть сериал «Текст Реальность» онлайн (18+) бесплатно 7 дней при оформлении подписки (ознакомьтесь с условиями акции).


CTRL
ENTER
Заметили оЧЕПятку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Отзывы (0)