Alex
Опубликовано: 14:54, 28 февраля 2021
Что посмотреть?

Актерский состав сериала «Страшные сказки» (2014-2016)

Актерский состав сериала «Страшные сказки» (2014-2016)
Сериал «Страшные сказки» вышел на экраны в 2014 г. и продержался в течение 3 сезонов, получив массу положительных отзывов....

Сериал «Страшные сказки» вышел на экраны в 2014 г. и продержался в течение 3 сезонов, получив массу положительных отзывов. Кино сочетает в себе элементы хоррора, триллера и драмы. Информация о талантливых актерах, воплотивших на экране фантастических персонажей, была подготовлена при содействии онлайн-кинотеатра Okko.

Актерский состав сериала «Страшные сказки»

 «Страшные сказки» - американско-британский телесериал

 

Описание сериала «Страшные сказки»

Сюжет переносит зрителя в викторианский Лондон. На мрачных улицах британской столицы идет борьбы добра со злом. Сэр Мюррей в компании загадочной Ванессы Айвз пытается отыскать дочь Мину, похищенную вампиром.

Здесь доктор Франкенштейн побеждает смерть и прячется от своего самого страшного Создания. Пресыщенный жизнью Дориан Грей погружается в пучину греха и ищет смысл жизни. Амбициозный доктор Джекилл пытается избавить человечество от низменных инстинктов. А американский стрелок Итан прячется от полной луны и собственного отца.

Основной актерский состав

Замысловатый сюжет не является единственным, чем привлекает многосерийный фильм. В сериале «Страшные сказки» актеры смогли вдохнуть жизнь в монстров из старых жутких историй. Звездный состав артистов США и Великобритании - еще одна причина посмотреть шоу.

 

Ева Грин

Дебют французской актрисы на большом экране состоялся в 2003 г., когда ей досталась роль избалованной юной Изабель в фильме «Мечтатели». Всемирное признание Ева Грин получила 2 годами позже, сыграв королеву Сибиллу в голливудской картине «Царство небесное». Свой успех артистка закрепила ролью девушки Бонда в «Казино «Рояль», за что была награждена премией «Империя». На счету актрисы десятки ролей в фильмах и ТВ-шоу, включая картины «Франклин», «Камелот», «Мрачные тени».

Актерский состав сериала «Страшные сказки»

Ева Грин - французская актриса и модель

 

В «Страшных сказках» Ева Грин воплотила Ванессу Айвз - девушку-экстрасенса, готовую на все ради спасения мира, за что была номинирована на премию «Золотой глобус».

 

Тимоти Далтон

Впервые валлийский актер появился на экране в 1966 г., сыграв небольшую роль в сериале «Троил и Крессида». На его счету десятки ролей, но зрителям он запомнился как одно из воплощений неуловимого Джеймса Бонда в «Лицензии на убийство» (1989 г.). В 1994 году Далтону досталась роль очаровательного Ретта Батлера в мини-сериале «Скарлетт».

Актерский состав сериала «Страшные сказки»

Тимоти Далтон - валлийский актёр театра и кино

 

В PennyDreadful актер сыграл аристократа Малкольма Мюррея, талантливого исследователя, путешественника и отчаявшегося отца, пытающегося спасти дочь от зла.

 

Гарри Тредэвэй

Карьера британца началась в 2005 г., когда начинающий актер появился на экране в облике Тома Хоува в картине «Братья Рок-н-Ролл». Роль молодого, амбициозного доктора Франкенштейна, одержимого наукой и пытающегося создать расу бессмертных людей, обеспечила Гарри Тредэвэю мировое признание.

 

Актерский состав сериала «Страшные сказки»

Гарри Тредэвэй - английский актёр

 

В 2017 году артист воплотил Брейди Хартсфилда, гениального серийного убийцу в сериале «Мистер Мерседес».

 

Джош Хартнетт

Первой большой работой Джоша Хартнетта стала роль Джона Тейта в фильме ужасов «Хэллоуин: 20 лет спустя». В течение последующих лет актер предпочитал работать моделью и снимался для рекламы. Прорывом в актерской карьере стала роль капитана Дэниела Уокера в культовой картине «Перл Харбор». Затем последовал военный фильм «Черный ястреб», в котором Хартнетт сыграл сержанта Мэтта Эверсманна. Годом позже актер закрепил свой успех, снявшись в романтической комедии «40 дней и 40 ночей».

 

Актерский состав сериала «Страшные сказки»

Джош Хартнетт - известный американский актер

 

В сериале «Страшные сказки» артист воплотил Итана Чендлера, американца и умелого стрелка, ставшего для Ванессы Айвз опорой и защитником.

 

Рив Карни

Роль обаятельного, юного, скучающего Дориана Грея обеспечила Риву Карни мировую популярность. Но свою карьеру актер начинал на сцене Бродвея, где играет в мюзиклах и сейчас. Карни также пишет песни и вместе со своей группой Carney уже успел выпустить несколько альбомов. Молодой актер снимается в клипах знаменитостей и рекламных роликах.

 

Актерский состав сериала «Страшные сказки»

Рив Карни - актёр, певец и автор песен

 

В 2016 г. он появился в роли Рифф Раффа в «Шоу ужастиков Рикки Хоррора». Карни также предложили сыграть звезду рока Джеффа Бакли в полнометражном биографическом фильме, который в Голливуде собираются снять в ближайшем будущем.

 

Рори Киннер

Рори Киннер, воплотивший Создание Франкенштейна, мечтающее о любви и страдающее от жестокости мира, впервые появился на экране в 2001 г., получив эпизодическую роль в сериале «Судья Джон Дид». За 20 лет актер сыграл в десятках картин, включая «Безмолвного свидетеля», «Дикую штучку», «Игру в имитацию». Но успеха Киннер достиг как театральный артист, дважды получив Премию Лоренса Оливье.

 

Актерский состав сериала «Страшные сказки»

Рори Киннер играет создание Франкенштейна

 

Исполнители второстепенных ролей

В съемках сериала участвовали и другие талантливые звезды. Второстепенные персонажи не менее интересны.

 

Дэнни Сапани

Сапани еще в юности начал выступать на театральной сцене, а в 2013 г. дебютировал на экране, сыграв Нэйта в фильме «Транс». В том же году он получил одобрительные отзывы критиков за образ жестокого наркобарона в боевике «Львиное сердце 2».

 

Актерский состав сериала «Страшные сказки»

Дэнни Сапани - английский театральный киноактер

 

В «Страшных сказках» он появился как Сембен - молчаливый, преданный слуга Малкольма Мюррея.

 

Билли Пайпер

Билли Пайпер хорошо справилась с ролью грубоватой американки Броны Крофт, после смерти превратившейся в жестокую, мстительную Лили Франкенштейн. Впервые в мире киноактриса появилась в 1996 г., сыграв несколько малозаметных ролей. Любовь зрителей Пайпер завоевала, воплотив на экране Розу Тайлер в сериале «Доктор Кто».

 

Алан Армстронг

Армстронгу досталась небольшая роль Винсента Бранда - лидера актерской труппы, решившего приютить Создание Франкенштейна. Как и его экранный персонаж, артист предпочитает театральную сцену съемочной площадке. Несмотря на любовь к пьесам и мюзиклам, Армстронг успел построить неплохую карьеру в кинематографе. На его счету роль Морнея в культовой картине «Храброе сердце», образ верховного констебля из «Сонной Лощины» и кардинала Джинетта из «Ван Хельсинга».

Актерский состав сериала «Страшные сказки»

Алан Армстронг получил небольшую роль Винсента Бранда

 

Оливия Ллевелин

Оливия Ллевелин - популярная английская актриса театра. На экранах она впервые появилась в 2005 г., сыграв Джозефину в британском мини-сериале «Бетховен». Роль Мины Паркер стала важной ступенью в карьере актрисы. После окончания съемок в «Страшных сказках» она также появилась в сериалах «Мушкетеры», «Зовите повитуху» и «Хроники Лиззи Борден».

 

Ханна Тойнтон

Ханна Тойнтон обрела популярность благодаря роли Кэти Фокс в британской мыльной опере «Холлиокс». После актриса получала только эпизодические роли в сериалах, включая «Зовите повитуху», «Смерть в раю» и «Синбад». В PennyDreadful Тойнтон сыграла Мод Ганнесон.

Актерский состав сериала «Страшные сказки»

Ханна Тойнтон - 32-летняя актриса

 

Остальные актеры сериала

В сериале появились и другие актеры:

  • Актер Саймон Бил вжился в роль эксцентричного библиотекаря Фердинанда Лайла.
  • Хелен Маккрори, получившая мировое признание после образа Нарциссы Малфой в саге о Гарри Поттере, сыграла злую ведьму Эвелин Пул.
  • Американскому актеру Уэсу Стьюди досталась роль Каэтинея, индейца-вервольфа.
  • Кристиана Камарго, снимавшегося в таких ТВ-проектах, как «Декстер», «Чистильщик», «Хэйвен», «Менталист», можно увидеть в образе обаятельного графа Дракулы.
  • Британский актер Сэмюэл Барнетт воплотил на экране Ренфилда, подручного Дракулы.

В 2016 г. сценарист и режиссер Джон Логан официально объявил об окончании сериала.

В онлайн-кинотеатре Okko новые пользователи могут смотреть «Страшные сказки» (18+) бесплатно 7 дней при оформлении подписки (ознакомьтесь с условиями акции).


CTRL
ENTER
Заметили оЧЕПятку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Отзывы (0)