Alex
Опубликовано: 16:40, 25 февраля 2024

Сериал "Великая: Золотой век" 2024: описание всех серий в кратком изложении

Содержание серий сериала «Великая: Золотой век» (2024)
Содержание всех серий сериала "Великая: Золотой век" – российской многосерийной исторической драмы, премьера на Первом канале 5 февраля 2024 года. ...

Сериал "Великая 2: Золотой век" – увлекательная историческая драма с Елизаветой Боярской, рассказывающая продолжение истории Екатерины II. Речь в продолжении идет о первых годах правления императрицы, ее становлении как политика и трансформации как женщины и матери. Создатели кардинально сменили актерский состав проекта: в главной роли теперь — Елизавета Боярская.

Сериал Великая 2024

 

Содержание статьи

 

Съемочная группа и актеры сериала

Краткое описание сериала

Сколько серий в сериале?

Содержание сериала по сериям

Сериал Великая 2024 - Золотой век

 

Создатели сериала и актеры главных ролей

 

  • Сюжет телесериала "Великая: Золотой век" основан на сценарии Алексея Гравицкого (сценариста таких сериалов как "Янычар", "Убийца").
  • Режиссер сериала – Сергей Гинсбург, известный своими работами над такими сериалами как "Отчим", "Жизнь и приключения Мишки Япончика", "Сын отца народов", "Зорге". 
  • Главные роли в сериале исполнили Елизавета Боярская (сериалы "Без правил", "Седьмая симфония", "Ворона") и Антон Хабаров (сериалы "Алекс Лютый", "Казанова", "Отчим", "Конец невинности"). 

Сериал Великая 2024 - новый 2 сезон

Список актеров сериала продолжают Алексей Морозов (Григорий Потемкин), Алексей Филимонов (Нарышкин), Павел Ворожцов (Панин), Игорь Гордин (Бестужев), Василий Реутов (Воронцов), Софья Синицына (Дашкова), Илья Гришин (Павел), Валентина Ляпина (Лиза Столич).

Сериал Великая Золотой век 2024

 

Кто есть кто в новом сезоне сериала:

 

Во втором сезоне масштабного исторического сериала "Великая" создатели пошли на обновление актерского ансамбля. Самое важное изменение — роль самой Екатерины: теперь ее играет не Юлия Снигирь, а Елизавета Боярская. В новых сериях героине предстоит справиться с такими испытаниями как война с Турцией, Пугачевский бунт и чума в Москве. Она потратит немало сил на то, чтобы усмирить собственного сына и найти человека, на которого сможет опереться и как императрица, и как женщина.

 

Екатерина II — Елизавета Боярская

Сериал Великая Золотой век 2024 - чем закончится

1763 год, первый после коронации. Екатерина возвращает двор из Москвы в Петербург. Она очарована идеями Просвещения, мечтает о равноправии и техническом прогрессе. Но царедворцы саботируют ее решения, а европейские монархии не желают видеть Россию великой. В ближайшем окружении императрицы зреет масонский заговор. Демонстрируя мудрость политика, Екатерина постепенно укрепляется на троне. Она служит государству, а не себе, превращает бывших врагов в союзников и постепенно избавляется от всех, кто ей угрожает. 

 

Сергей Гинзбург, режиссер

История всегда привлекает, потому что, не зная ее, очень трудно разобраться в сегодняшнем дне. Ведь история, так или иначе, всегда повторяется. А когда мы говорим про Екатерину II, то автоматически возникает ассоциация с Золотым веком России. И, действительно, наибольшего расширения и силы Российская империя достигла именно при Екатерине. Как это произошло и почему именно при ней — одна из тем нашего сериала. Задача у нас простая — пробудить интерес к той эпохе и к конкретной исторической фигуре.

 

Елизавета Боярская

Я всегда стараюсь тщательно готовиться к съемкам, особенно если речь идет об исторической личности: книги, фильмы, письма, дневники — все это необходимая пища для подготовки. Но, скажу честно, хочется максимальной свободы и полета фантазии. Факты, точность и ясность событий уже давно изложены на бумаге и в документальных фильмах. Нам был интересен в целом образ Императрицы, Матушки, матери, женщины. Исторические события — скорее фон. Нам хотелось сосредоточиться на личности.

 

Григорий Орлов — Антон Хабаров 

Сериал Великая Золотой век 2024 - чем закончится и содержание серий

Фаворита Екатерины и отца ее внебрачного сына, которого в первом сезоне сыграл Павел Трубинер, в новом воплощает на экране Антон Хабаров, за которым после сериала "Казанова" закрепился образ любимца женщин.

 

За Орловым, получившим от Екатерины графский титул, в Петербурге ходила слава донжуана. Офицер, участник Семилетней войны привлек внимание будущей императрицы и сыграл важнейшую роль в перевороте, который привел ее на престол.  

 

Антон Хабаров

Орлов — крайне неоднозначная фигура, а воплощать такой образ всегда интереснее. Я не думаю, что интерпретация графа в нашем проекте вызовет споры, если погрузиться в изучение исторических материалов, то все сразу встает на свои места. Орлов — настоящий солдат, который прошел Семилетнюю войну, у которого много ранений, и он вынужден быть при дворе. У него абсолютно не политические мозги, потому что, в первую очередь, он воин. Его многие считают глупым, хотя, по мне, он просто оказался не на своем месте. И в этом его трагедия.

 

 


Краткое описание сериала

 

Содержание серий сериала "Великая: Золотой век" рассказывает о событиях 1763 год – первый после коронации Екатерины. Власть в ее руках, но, заняв трон, его необходимо удержать. Молодой императрице предстоит убедиться, что второе намного сложнее, чем первое, и только через 10 лет она сама по праву назовет себя Самодержицей Всероссийской. Эти годы будут наполнены не только победами и свершениями, но и поражениями, потерями верных людей, предательством тех, кого она считала близкими, борьбой с дворцовыми интригами и происками врагов из-за границы.

Сериал Великая Золотой век 2024 описание серий

Как человек широкого мировоззрения и образования, она быстро поняла, что только справедливая, но строгая ко всем подданным власть способна сохранить страну, которую внутренние и внешние противники пытаются разорвать на "лакомые куски". Война с Турцией, европейские интриги, заговор с попыткой возвести на престол полоумного Иоанна Антоновича, эпидемия оспы, потом чума в Москве, появление на политическом поле мнимой дочери Елизаветы, княжны Таракановой, "пугачевский бунт" – все это, "не убив" Екатерину, делает ее сильнее.

Сериал Великая Золотой век 2024 описание серий читать

И вот уже все послы иностранных держав называют ее Екатериной Великой. Но только она знает, каких жертв потребовало от нее достигнутое величие. Выбор между "женщиной" и "властительницей" дался ей нелегко. Но она его сделала.

 

Что было в первом сезоне сериала "Великая"?

 

16-летняя принцесса София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская по прозвищу Фике (Кристина Кучеренко) приезжает вместе со своей матерью, герцогиней Иоганной-Елизаветой Гольштейн-Готторпской (Елена Руфанова), к русскому двору. Императрица Елизавета (Наталья Суркова) выбрала ее в невесты своему несносному 17-летнему племяннику Петру III (Илья Савичев). Бездетная самодержица Всея Руси уповает на потомство этой пары, которому можно будет оставить престол. В своем племяннике Петре она будущего императора не видит: тот безгранично очарован всем прусским, поклоняется дяде Фридриху и ненавидит свой народ. С другой стороны, мать Фике, Иоганна, планирует сделать из дочери шпионку; цель — чтобы немцы получили абсолютную власть над Европой.

Сериал Великая Золотой век 2024 описание серий краткое

 


Сколько серий в сериале?

 

Официальное количество серий в новом сезоне сериала – 12. Хронометраж каждой серии составляет в среднем 45-50 минут. 

 

Внимание – предупреждение!

 

Внимание, далее следуют анонсы каждой серии многосерийного фильма "Великая: Золотой век". В заключительной части статьи содержится подробное описание того, чем закончится сериал, если предлагаемый обзор финала фильма может испортить впечатление от просмотра, воздержитесь от чтения.

 

Краткое содержание сериала по сериям, 2024 год, Первый канал

 

Внимание: под материалом голосование за сериал "Великая: Золотой век". Помогите другим посетителям сайта - не пожалейте 10 секунд и поставьте свою оценку! Также можете оставить отзыв о сериале - регистрация для этого не требуется.

 


1 серия

 

Содержание 1 серии сериала Великая - Золотой век

1763 год. После коронации в Москве Екатерина возвращает двор в Петербург. Она хочет внедрять идеи Просвещения в России и править сама. К наследнику Павлу Петровичу приставлен воспитателем граф Панин. Он, как и другие члены масонской ложи, недоволен самостоятельностью императрицы. Орлов, перехватив письмо Екатерины к Понятовскому, ревнует: их отношения в последнее время дали заметную трещину. 

 

Возвращенный на службу Бестужев, посылает Столича арестовать французского аббата Д’Отроша, представляющего интересы европейских сил, враждебных Екатерине и российской государственности. Столич погибает, и его место занимает подпоручик Потемкин...

 

2 серия

 

Содержание 2 серии сериала Великая - Золотой век

Екатерина требует от царедворцев исполнять её приказы. Бестужев указывает Панину на то, что его дело - не политика, а воспитание наследника. Павел знакомится с юной фрейлиной Столич, которая очаровывает мальчика умением фехтовать. 

 

Послушавшись Бестужева, Екатерина отвергает идею создания Императорского совета и разделения Сената на департаменты, рекомендованную масоном Паниным. Аббат Д`Отрош вновь ускользает. Трон Екатерины все еще шаток.

 

Императрица прогоняет Дашкову из дворца за непомерные амбиции и жажду власти, и, наконец, мирится с Орловым. Григорий поддерживает ее в законном праве на престол...

 

3 серия

 

Содержание 3 серии сериала Великая - Золотой век

Орлов делает Екатерине предложение руки и сердца, ради их внебрачного сына - Алексея, но та напоминает Орлову, что имеет право только на одного наследника - Павла Петровича. Д’Отрош ставит Панину новую цель: сделать королем Польши Адама Чарторыжского. Но у Екатерины свой кандидат - Станислав Понятовский. 

 

Аббат и Дашкова солидарны в том, что узурпаторшу необходимо свергнуть. Готовится посвящение Павла в братство. Императрица отмахивается от слов Бестужева о масонах. Орлов же идет их арестовывать к Нарышкину. Заговорщикам удается ловко улизнуть. Екатерина отправляет Потемкина с тайным поручением в Польшу. К Бестужеву приезжает комендант Шлиссельбургской крепости.

 


4 серия

 

Содержание 4 серии сериала Великая - Золотой век

Екатерина устраивает прием в честь нового короля Польши – Станислава Понятовского. Несмотря на предостережения Бестужева о готовящемся перевороте, императрица по-прежнему не верит в масонский заговор. Алексей Петрович умирает, завещав свое дело Потемкину. Панин и аббат объявляют о начале бунта. План срывается – император Иоанн Антонович мертв. Заговорщиков судят, но некоторые остаются в тени. 

 

Екатерине Алексеевне вновь не на кого опереться, кроме Орлова и Потемкина. Наследник Павел Петрович признается фрейлине Столич, что ненавидит мать и ее фаворита, причастных, по его мнению, к смерти его отца. Юный наследник всецело находится под влиянием масона Панина, а тот не намерен сдаваться...

 

5 серия

 

Содержание 5 серии сериала Великая - Золотой век Екатерина показывает пример мужества своим подданным и придворным, привившись от оспы. Тем временем с подачи Франции назревает военный конфликт между Россией и Турцией. Императрица и Потемкин мечтают о Крыме, как о превосходном плацдарме для войны с османами, вхождение которого в состав Российской империи в разы увеличит её могущество. В Италии Д`Отрош находит самозванку, готовую объявить себя дочерью Елизаветы Петровны – «законной» наследницей российского престола. Никита Панин получает должность в иностранной коллегии и празднует победу. Беременная от Орлова фрейлина Басаргина решает устранить соперницу, совершив покушение на Екатерину на охоте. Анна во всем сознается императрице, после чего накладывает на себя руки. После всего произошедшего Екатерина посылает Орлова в Москву бороться с чумой.

 

6 серия

 

Содержание 6 серии сериала Великая - Золотой век В Москве Орлов самозабвенно сражается с чумой. Павел Петрович по- прежнему считает мать своим недругом, но Потемкин, кажется, находит способ примирить Екатерину с сыном. Однако, Павел претендует ни больше ни меньше, чем на трон. Екатерина, наконец, объясняется с Потемкиным. Тем временем в Европе объявляется дочь Елизаветы Петровны - «законная» наследница российского престола, именующая себя княжной Владимирской. Папа Римский соглашается ее поддержать. Д`Отрош в письме просит Панина помочь княжне. Письмо о самозванке попадает к Потемкину. Он его не вовремя оглашает, и адресат остается тайной. Одновременно Панин советует Екатерине книгу Д`Отроша о России. Императрица понимает: это одна и та же игра против нее. Потемкин, вопреки царской воле, уезжает на войну с Турцией.

 


7 серия

 

Содержание 7 серии сериала Великая - Золотой век Павел Петрович, так и не получив долгожданный трон на совершеннолетие, устраивает безобразную выходку. Из Москвы героем возвращается Орлов: Екатерина хочет дать ему новое назначение, однако Григорий устал и просится на покой. Тем временем, чтобы помочь русской армии, а, заодно, и Потемкину на войне, Екатерина решает перебросить из Польши на турецкий фронт корпус Суворова. Принцессу Владимирскую, именующую себя княжной Таракановой, поддерживают правящие круги Европы. Всерьез обеспокоенная Екатерина, приказывает Алексею Орлову - брату Григория Григорьевича, тайно доставить Владимирскую из Италии в Россию. Нарышкин привозит императрицу в Москву, где она встречается с инокиней Досифеей – настоящей дочерью Елизаветы Петровны. Голицын подбивает Панина на бунт, но тот отстраняется. Голицын посылает слугу к раскольникам...

 

8 серия

 

Содержание 8 серии сериала Великая - Золотой век После личной встречи Екатерина удостоверяется: Досифея – единственная дочь Елизаветы Петровны, и на трон не посягает. По дороге в Петербург царский кортеж попадает в засаду раскольников, подстроенную Голицыным. Вовремя подоспевший Потемкин спасает жизни Екатерине и Нарышкину. Императрица отказывается наказывать Суворова за своевольное взятие Туртукая. За неподобающее поведение во время её отсутствия императрица отсылает наследника в Гатчину, повелевая Павлу готовиться к свадьбе с принцессой Дармштадтской. Тем временем Тараканова рассчитывает на поддержку Алексея Орлова в вопросах её восхождения на российский престол.

 




Сериал Великая. Золотой век (2024) входит в рейтинги:

Как вам сериал "Великая: Золотой век"?


Отличный, сюжет и актеры на высоте!!!
Нормальный, смотреть интересно!
Средне, смотрю в основном из-за актеров.
Посредственно, не вытягивают даже актеры...
Плохо, смотреть не буду...


CTRL
ENTER
Заметили оЧЕПятку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Отзывы (2)



Читать еще:
Содержание серий сериала «Великая» (2015)
Содержание серий сериала «Великая» (2015)
Описания серий сериалов, Рейтинг сериалов Первого канала, Рейтинг российских сериалов, Рейтинг исторических сериалов
Содержание серий сериала «Екатерина. Самозванцы» (3 сезон)
Содержание серий сериала «Екатерина. Самозванцы» (3 сезон)
Описания серий сериалов
Содержание серий сериала «Екатерина. Фавориты» (2023)
Содержание серий сериала «Екатерина. Фавориты» (2023)
Описания серий сериалов, Рейтинг сериалов 2023 года, Рейтинг сериалов канала Россия, Рейтинг российских сериалов, Рейтинг сериалов-драм, Рейтинг исторических сериалов
Содержание серий сериала «Елизавета» (2022)
Содержание серий сериала «Елизавета» (2022)
Описания серий сериалов, Рейтинг сериалов канала Россия, Рейтинг российских сериалов, Рейтинг сериалов 2022 года, Рейтинг исторических сериалов
Актеры и роли сериала «Екатерина. Самозванцы» (3 сезон)
Актеры и роли сериала «Екатерина. Самозванцы» (3 сезон)
Актеры и роли фильмов и сериалов
Актеры и роли сериала «Казанова в России» (2021)
Актеры и роли сериала «Казанова в России» (2021)
Актеры и роли фильмов и сериалов
Содержание серий сериала «Казанова в России» (2022)
Содержание серий сериала «Казанова в России» (2022)
Описания серий сериалов, Рейтинг сериалов Первого канала, Рейтинг российских сериалов, Рейтинг сериалов-мелодрам, Рейтинг российских сериалов-мелодрам, Рейтинг сериалов 2022 года, Рейтинг сериалов-мелодрам 2022 года, Рейтинг исторических сериалов
Обзоры всех выпусков 5 сезона шоу «Точь-в-точь» (2021)
Обзоры всех выпусков 5 сезона шоу «Точь-в-точь» (2021)
Что посмотреть?


Последние публикации:
Содержание серий сериала «Союз спасения» (2024)
Содержание серий сериала «Союз спасения» (2024)
26.02.24, Описания серий сериалов, Рейтинг сериалов Первого канала, Рейтинг российских сериалов, Рейтинг сериалов 2022 года, Рейтинг сериалов-драм, Рейтинг исторических сериалов
Содержание серий сериала «Паучий источник» (2024)
Содержание серий сериала «Паучий источник» (2024)
25.02.24, Описания серий сериалов, Рейтинг сериалов 2024 года, Рейтинг мелодрам 2024 года, Рейтинг сериалов канала Домашний, Рейтинг российских сериалов, Рейтинг сериалов-мелодрам, Рейтинг российских сериалов-мелодрам, Рейтинг сериалов о любви
Содержание серий сериала «ГДР» (2024)
Содержание серий сериала «ГДР» (2024)
25.02.24, Описания серий сериалов, Рейтинг сериалов 2024 года, Рейтинг мелодрам 2024 года, Рейтинг российских сериалов, Рейтинг сериалов-драм, Рейтинг детективных сериалов, Рейтинг сериалов о советской эпохе
Содержание серий сериала «Великая: Золотой век» (2024)
Содержание серий сериала «Великая: Золотой век» (2024)
25.02.24, Описания серий сериалов, Рейтинг сериалов 2024 года, Рейтинг сериалов Первого канала, Рейтинг российских сериалов, Рейтинг сериалов-драм, Рейтинг исторических сериалов
Содержание серий сериала «Ты мой» (2019)
Содержание серий сериала «Ты мой» (2019)
23.02.24, Описания серий сериалов, Рейтинг сериалов канала Домашний, Рейтинг российских сериалов, Рейтинг сериалов-мелодрам, Рейтинг российских сериалов-мелодрам, Рейтинг сериалов о любви
Содержание серий сериала «Женский защитник» (2024)
Содержание серий сериала «Женский защитник» (2024)
23.02.24, Описания серий сериалов, Рейтинг сериалов 2024 года, Рейтинг мелодрам 2024 года, Рейтинг сериалов канала Домашний, Рейтинг российских сериалов, Рейтинг сериалов-мелодрам, Рейтинг российских сериалов-мелодрам, Рейтинг сериалов о любви
Содержание серий сериала «Порочная связь» (2024)
Содержание серий сериала «Порочная связь» (2024)
23.02.24, Описания серий сериалов, Рейтинг сериалов 2024 года, Рейтинг мелодрам 2024 года, Рейтинг сериалов канала Домашний, Рейтинг российских сериалов, Рейтинг сериалов-мелодрам, Рейтинг российских сериалов-мелодрам, Рейтинг сериалов о любви
Содержание серий сериала «Все смешалось в доме Авдеевых» (2024)
Содержание серий сериала «Все смешалось в доме Авдеевых» (2024)
21.02.24, Описания серий сериалов, Рейтинг сериалов 2024 года, Рейтинг мелодрам 2024 года, Рейтинг сериалов канала Домашний, Рейтинг российских сериалов, Рейтинг сериалов-мелодрам, Рейтинг российских сериалов-мелодрам, Рейтинг сериалов о любви