Alex
Опубликовано: 14:04, 08 ноября 2021
Описания серий сериалов

Сериал "Седьмая симфония" 2021: описание всех серий в кратком изложении


Содержание серий сериала «Седьмая симфония» (2021)
Российский сериал "Седьмая симфония" – это описание истории дирижера Карла Элиасберга, которому поручают исполнить знаменитое произведение Дмитрия Шостаковича в блокадном Ленинграде....


Следующий сериал канала Россия: "Стенограмма судьбы" - показ с 15.11.2021
Материалы по теме:




Сериал "Седьмая симфония" – это российская историческая драма, премьера которой стартует в вечернем эфире телеканала Россия-1 8 ноября 2021 года. Сериал посвящен музыкантам, исполнившим в Ленинграде во время блокады знаменитую Седьмую симфонию великого композитора Дмитрия Шостаковича.  

 

В статье: ► Краткое описание сюжета всего сериала "Седьмая симфония" 2021 года. ► Сколько серий в сериале "Седьмая симфония"? ► Содержание всех серий сериала "Седьмая симфония" (1-8 эпизоды). ► Чем закончится сериал (сюжет последней 8 серии).

Сериал Седьмая симфония содержание серий

Сериал "Седьмая симфония": содержание статьи

 

Краткое описание сериала "Седьмая симфония"

Сколько серий в сериале "Седьмая симфония"?

Содержание сериала "Седьмая симфония" по сериям

Чем закончится сериал "Седьмая симфония"?

 

Сериал "Седьмая симфония" 2021: информация о съемочной группе и актеры главных ролей

 

В основе сюжета телесериала "Седьмая симфония" лежит сценарий Алексея Караулова ("Эпидемия", "Улица", "Звоните ДиКаприо!") и Натальи Назаровой ("Я вернусь", "Бесы", "Дневник убийцы").

 

В кресле режиссера знаменитый Александр Котт, снявший такие известные российскому зрителю сериалы как "Крепость", "Герой нашего времени", "Охотники за бриллиантами", "Обратная сторона Луны", "Фарца". Вот слова Александра Котта о своей работе над сериалом "Седьмая симфония":

Эту пронзительную историю мне рассказал Алексей Гуськов. Я всегда полагал, что мне много известно об исполнении знаменитой "Седьмой симфонии" Шостаковича в блокадном Ленинграде, но как выяснилось после рассказа Алексея, я не знал практически ничего. Этот сериал – это не описание самого процесса создания "Седьмой симфонии", это кино про людей, которые ее исполняли в такое непростое для всей страны и Ленинграда время. Собрать восемьдесят музыкантов после первой блокадной, самой тяжелой зимы – это самый настоящий подвиг. Ведь оркестр – это не отдельные люди с музыкальными инструментами, это единый организм, единое дыхание и единый порыв. Оркестру нужны годы, чтобы сыграться, а тут надо было собраться, отрепетировать произведение, исполнить его так, чтобы весь мир понял, что Ленинград жив…

Сериал Седьмая симфония краткое содержание серий

 

Главные роли в сериале "Седьмая симфония" исполнили Алексей Гуськов (снимался в сериалах "Диверсант 2: Конец войны", "Крапленый", "Турецкий гамбит", "Граница: Таежный роман", "Дневник убийцы"), Алексей Кравченко ("Спецназ", "Петр Лещенко. Все, что было…", "Отчий берег", "Неоконченный бой") и Елизавета Боярская ("Грозовые ворота", "Я вернусь", "Куприн. Впотьмах", "Адмиралъ", "Петр Первый. Завещание"). 

 

Исполнитель главной роли Алексей Гуськов о содержании сериала "Седьмая симфония":

Это пронзительная история о войне, великой музыке и любви. Недостаточно просто найти интересную историю, важно сделать так, чтобы эта история своим внутренним содержание отозвалась в зрителе, дала ему возможность подключиться эмоционально. Надеюсь, что "Седьмая симфония", станем именно таким фильмом. Самое точное описание, которое можно дать моему герою, дирижеру Карлу Элиасбергу, дает фраза Мстислава Ростроповича: "Между жизнью и смертью нет ничего, кроме музыки". 

Сериал Седьмая симфония содержание серий читать

 

Краткое описание сериала "Седьмая симфония" 2021

 

Содержание каждой серий сериала "Седьмая симфония" 2021 – это поступательная история событий, предшествующих исполнению "Седьмой симфонии" Шостаковича в блокадном Ленинграде. Город пережил первую блокадную зиму, понес огромные человеческие потери, и в таких страшных условиях собрать оркестр из восьмидесяти человек для исполнения "Седьмой симфонии" кажется делом невозможным. 

 

Однако дирижер Карл Элиасберг, имеющий в своем распоряжении пятнадцать человек, намерен доказать всему миру, что блокадный Ленинград жив. Он ищет недостающих музыкантов на линии фронта и в госпиталях, и все это ради того, чтобы те восемьдесят минут, во время которых будет исполняться знаменитая "Седьмая симфония", дали понять всей стране, что война не будет проиграна.

Сериал Седьмая симфония содержание всех серий

 

Сколько серий в сериале "Седьмая симфония" 2021

 

Официальное количество серий в сериале "Седьмая симфония" – 8. Первая серия сериала выходит на канале Россия в понедельник 8 ноября 2021 года, заключительная 8 серия телесериала – в четверг 12 ноября 2021 года. 

 

Расписание показа сериала "Седьмая симфония" в 2021 году на канале Россия

 

Вашему вниманию предлагается расписание выхода серий сериала "Седьмая симфония" в ноябре 2021 года на канале Россия. 

 

Номер серии Дата и время выхода
 01 серия 08.11.2021 в 21:20
 02 серия 08.11.2021 в 22:30
 03 серия 09.11.2021 в 21:20
 04 серия 09.11.2021 в 22:30
 05 серия 10.11.2021 в 21:20
 06 серия 10.11.2021 в 22:30
 07 серия 12.11.2021 в 21:20
 08 серия 12.11.2021 в 22:30

 

Содержание всех серий сериала "Седьмая симфония" 2021

 

Пропустили очередную серию в день премьеры на канале Россия? Портал Otvetkino предлагает читать краткие анонсы каждой серии телесериала "Седьмая симфония" и оставаться в курсе все поворотов сюжета этой пронзительной и поистине драматической истории. Будьте осторожны, если предлагаемые обзоры серий могут испортить вам впечатление от просмотра или информация о том, чем закончится сериал "Седьмая симфония", вам до премьеры на канале Россия не нужна. 

Сериал Седьмая симфония описание всех серий

Краткое содержание сериала "Седьмая симфония" по сериям, 2021 год, канал Россия

 






1 серия

 

Содержание 1 серии сериала Седьмая симфония Ленинград. Начало блокады. Идёт эвакуация, но Большой симфонический оркестр радиокомитета решено оставить в городе для поддержания боевого и морального духа. Его дирижёру Карлу Ильичу Элиасбергу предлагают покинуть город, но он принимает решение остаться со своими музыкантами. Вскоре к жене Элиасберга – Надежде Дмитриевне, несмотря на запрет, из ссылки приезжает брат. Он тяжело болен, и супруги прячут его у себя дома. Однако за это им приходится очень дорого заплатить…

 

2 серия

 

Содержание 2 серии сериала Седьмая симфония Дирижёру Элиасбергу поручено исполнить в блокадном Ленинграде недавно законченную Седьмую симфонию Шостаковича. Однако музыкантов, способных сыграть это сложное произведение, в городе не осталось: кто-то умер от голода, кто-то попал под бомбёжку, кто-то ушёл на фронт или пропал без вести. Чтобы концерт состоялся, необходимо разыскать оркестрантов и доставить их в Дом Радио. По стечению обстоятельств, эту важнейшую задачу поручают лейтенанту НКВД Анатолию Серегину – человеку, которого маэстро ненавидит…

 


3 серия

 

Содержание 3 серии сериала Седьмая симфония Вера решает взять к себе мальчика Колю, которого они вместе с Серегиным вытащили из-под завалов разрушенного дома. На толкучке лейтенант замечает пожилого мужчину, пытающегося продать найденную на развалинах трубу. Серегину удаётся выйти на след настоящего владельца инструмента – музыканта Елисеева. Оказалось, что весь его театр был эвакуирован, а он ушёл добровольцем на фронт. Лейтенант НКВД отправляется за ним…

 

4 серия

 

Содержание 4 серии сериала Седьмая симфония Положение остаётся трудным, музыкантов не хватает. Но кандидатуру скрипачки, предложенную Серегиным, Карл Ильич категорически отвергает. И отказывается даже говорить о ней. Серегину снова приходится ехать на фронт. На этот раз, чтобы разыскать скрипача Филатова. Но случается непредвиденное…

 


5 серия

 

Содержание 5 серии сериала Седьмая симфония Положение остаётся трудным, музыкантов не хватает. Но кандидатуру скрипачки, предложенную Серегиным, Карл Ильич категорически отвергает. И отказывается даже говорить о ней. Серегину снова приходится ехать на фронт. На этот раз, чтобы разыскать скрипача Филатова. Но случается непредвиденное…

 

6 серия

 

Содержание 6 серии сериала Седьмая симфония С трудом пополняемый оркестр лишается ещё одного музыканта. Слепой ударник Чуркин перестаёт ходить на репетиции. Он вступил в специальный отряд ПВО города, где должен служить «слухачом»: засекать приближающиеся вражеские бомбардировщики по звуку их двигателей. Элиасберг решает его вернуть.

 


7 серия

 

Содержание 7 серии сериала Седьмая симфония Городские власти сообщают Элиасбергу, что концерт должен состояться 9 августа 1942 года. Из Мурманска прибывают военные музыканты. Оркестр теперь полностью укомплектован. И, наконец-то Серегин может уйти на фронт, как мечтал. Он прощается с Верой и Колей. Но его отъезд проходит совсем не так, как он представлял…

 


Чем закончится сериал "Седьмая симфония": заключительная 8 серия

 

Содержание 8 серии сериала Седьмая симфония Чем закончится сериал "Седьмая симфония"? Приближается день премьеры. Исполнение Седьмой симфонии Шостаковича в блокадном, измученном, но непобеждённом Ленинграде – событие, которого ждёт страна и весь мир. Но для Карла Ильича Элиасберга этот концерт может стать последним…

 


CTRL
ENTER
Заметили оЧЕПятку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Отзывы (0)