Alex
Опубликовано: 21:35, 04 марта 2021
Описания серий сериалов

Сериал "Небеса подождут": описание серий в кратком изложении

Содержание серий сериала «Небеса подождут» (2021)
Сериал "Небеса подождут" (альтернативное название "Жизнь после жизни") - драматический российско-украинский проект, наполненный мистическим содержанием. Основа сюжета схожа с голливудским "Привидением" - одного из героев фильма, предательски убитого другом, возвращают с небес землю в облике другого человека. ...

На канале Россия премьера – многосерийный мистико-мелодраматический фильм "Небеса подождут" с Александрой Урсуляк, Александром Робаком и Павлом Трубинером в главных ролях. 

 

Сериал Небеса подождут содержание серий

 

В статье: ► Краткое описание сюжета всего сериала "Небеса подождут" 2021 года. ► Сколько серий в сериале "Небеса подождут"? ► Содержание всех серий сериала "Небеса подождут" (1-16 эпизоды). ► Чем закончится сериал (сюжет последней 16 серии).

 

Официально сериал снят в 2016 году. Сериал был показан на украинском телевидении осенью 2020 года, выходил под названием "Жизнь после жизни".  В предлагаемой статье сериал обозначен как многосерийный фильм 2021 года, по году премьеры на Первом канале.

 

Содержание статьи  

 

Сериал "Небеса подождут" 2021: сюжет и съемочная группа

 

Сюжет многосерийного фильма "Небеса подождут" основан на сценарии Леонида Купридо и Андрея Чивурина. Режиссер сериала – Михаил Вассербаум, снявший такие многосерийные фильмы как "Невский. Чужой среди чужих", "Невский. Тень Архитектора", "Тайны следствия", "Спецназ", "Зал ожидания". 

 

Главную роль Валентина Хорькова в сериале исполняет Александр Робак ("Степные дети", "Домашний арест", "Хиромант", "Вторые", Шулер"). Роль Светланы играет Александра Урсуляк ("Прощай, любимая...", "Однолюбы", "Как я стал русским", "Сашка, любовь моя", "Екатерина. Взлет"). Сергея Воробьева играет Павел Трубинер ("Черные кошки", "Великая", "Мамы чемпионов", "Небо в огне", "Исчезнувшие").

 

Сериал Небеса подождут описание серий

 

Краткое описание сериала "Небеса подождут" 2021

Сериал "Небеса подождут" – это описание истории дружбы и партнерства двух мужчин – Юрия Мазурова и Сергея Воробьева. Они знакомы с детства, вместе начинали бизнес и привели его к успеху. Но дружба не выдерживает испытания алчностью, Юрий, пожелав завладеть долей партнера в бизнесе, убивает Сергея. 

Сергей, обладающий бойцовским характером, не смиряется с предательством. Ведь на земле осталась любимая женщина Сергея, носящая под сердцем его ребенка. Кроме того, у Светы есть небольшая доля акций компании, из-за которой Юрий не может получить полный контроль над бизнесом, а это означает, что она в смертельной опасности. 

Сергею удается договориться с диспетчером небесной канцелярии, который отправляет его с небес обратно на землю, но не в его теле, а в облике неудачливого самоубийцы Хорькова. Небеса подождут, пока Сергей будет искать способ защитить Светлану от интриг предавшего его друга. 

 

Содержание сериала словами актера Александра Робака

В фильме "Небеса подождут" моему герою Хорькову предстоит решать сразу несколько проблем: заниматься делами Воробьева, при этом жить с деспотичной мамашей и выстраивать взаимоотношения с невестой. Ему надо как-то подстраивать мир под себя, при этом стараясь ничего не ломать и не привносить дополнительный хаос в жизнь остальных. А ему, как Воробьеву, как раз жизненно необходимо все переиначивать, переделывать, ломать и возводить заново. 

 

Содержание сериала словами актера Александра Кота

Морально оправдать человека, решившегося на убийство, еще и друга, невозможно. Мой герой тоже в какой-то степени оправдать себя не может. Он думал, что оступился лишь однажды, но лавина ужасных поступков лишь нарастает, сметая все и всех на своем пути. Мазуров загоняет себя в комнату, где нет окон, дверей – никакого выхода. И от этого он становится все опаснее для окружающих. 

 

Сериал Небеса подождут содержание серий читать

 

Сколько серий в сериале "Небеса подождут" 2021?

 

Официальное количество серий в сериале "Небеса подождут" – 16. Сериал показывают с 9 марта по 18 марта 2021 года. Каждая серия содержит примерно 50 минут хронометража. 

 

Сериал "Небеса подождут": содержание серий

 

Пропустили новую эпизод сериала на канале Россия в день премьеры? Портал Otvetkino предлагает читать описание сюжета всех серий сериала "Небеса подождут" и оставаться в курсе сюжетных поворотов сериала. Будьте осторожны, если анонсы серий могут испортить вам впечатление от просмотра – далее следует текстовое содержание всех серий сериала, включая анонс последней 16 серии сериала. Если не хотите знать, чем закончится сериал "Небеса подождут" до окончания показа на канале Россия, читать дальнейшую часть статьи не рекомендуется.

 

Сериал Небеса подождут содержание серий краткое

 

Краткое содержание сериала "Небеса подождут" по сериям, 2021 год, канал Россия

 







1 серия

 

Содержание 1 серии сериала Небеса подождут Юрий Мазуров и Сергей Воробьев владеют успешным бизнесом. Они с детства — не разлей вода, и так много вместе прошли. Но даже столь крепкая дружба не выдерживает испытания алчностью. Юрий убивает Сергея, желая завладеть его долей в бизнесе. Однако Сергей, боец по натуре, не желает легко расставаться с жизнью. Попав на небо, он уговаривает диспетчера небесной канцелярии вернуть себя в мир людей. Ведь там осталась его беременная подруга Светлана, владеющая миноритарным пакетом в компании. Без ее доли Мазуров не достигнет своей цели. Сергей возвращается на землю в теле неудачливого самоубийцы Хорькова, чтобы защитить Светлану. Но у него есть всего 40 дней. Сергей понимает, что жизнь Хорькова не удалась — у него низкооплачиваемая работа и сам он психологически слабый человек, этим и пользуется его невеста и мать.

 


2 серия

 

Содержание 2 серии сериала Небеса подождут Сергей пишет Светлане, чтобы она не верила Юрию. Светлана не знает от кого письмо, но все же отказывается продавать свои 2% Юрию. Юрий делает вид, что заботится о Светлане, даже приставляет охрану. Но все это, чтобы контролировать каждый ее шаг. Светлана находит хакера, чтобы узнать, кто отправил ей письмо с почты Сергея. Сергей понимает, что Светлана примет его за сумасшедшего и думает над дальнейшими действиями. Сергей хочет убить Юрия, чтобы защитить Светлану и их будущего ребенка от Мазурова. Он продает коллекцию марок Хорькова и покупает ружье. Все удивлены переменами в поведении Хорькова, он стал уверенным в себе, на работе не позволяет себя унижать и дома не идет на поводу у матери.

 


3 серия

 

Содержание 3 серии сериала Небеса подождут Светлана едет на квартиру Хорькова, чтобы узнать, кто пишет ей сообщения. Но Юрий не дает ей войти, рассказывает, что ее там могут убить. Юрий приказывает охраннику следить за всеми контактами Светланы. У Сергея остался 31 день. Он намерен отомстить и решает убить Мазурова. Его не останавливает даже то, что он попадет из-за этого в ад. Но все же он не решается на это, увидев Светлану рядом с Юрием. Сергей находит способ попасть в квартиру к Светлане и оставляет послание — что его убил Мазуров. Но Светлана так и не прочитает это письмо…

 


4 серия

 

Содержание 4 серии сериала Небеса подождут Хорьков, под видом работника ЖЭКа, попадает в квартиру Светланы и оставляет ей записку. Люди Мазурова пытаются выследить его, но безуспешно. Светлана дала Хорькову свой мобильный номер, они договариваются о встрече. Поймать Валентина снова не удается, собака Светланы Джек все чувствует и помогает Хорькову убежать. Один бездомный нашел ружье, которое Валентин оставил на чердаке. Следствие считает, что оттуда открывается идеальный прицел на офис. Между тем мать Хорькова попадает в больницу.

 


5 серия

 

Содержание 5 серии сериала Небеса подождут Мать Хорькова попадает в больницу, ей нужна дорогостоящая операция. Сергей находит деньги и даже рассчитывается с долгами. Сергей продолжает вынашивать план мести, но не знает, как подобраться к Светлане. Юра уговаривает Светлану уехать за город, так как их жизнь в опасности. А когда Светлана отказывает, устраивает погром в ее квартире. После этого он со Светланой уезжает из города, и Хорькову нужно найти их. Хорьков решает встретиться со Збруевым — партнером Воробьева. Он заключает выгодную сделку, чтобы получить деньги.

 


 6 серия

 

Содержание 6 серии сериала Небеса подождут Хорьков проник в квартиру Светланы, но там его ждал охранник. Валентину удается одолеть мужчину и убежать. Сергей понимает, что ему нужно добиться успехов на работе, чтобы его план мести можно было воплотить. Он заключает успешные сделки и становится коммерческим директором, и получает служебный автомобиль. Юрий требует от Светланы отдать ему 2% акций и нападает на нее. Она отказывается, и он подмешивает ей в сок яд. Светлане удается убежать от Юрия, и она едет к своей подруге.

 


 7 серия

 

Содержание 7 серии сериала Небеса подождут Светлана живет в квартире подруги, а люди Юрия пытаются ее разыскать. Мазуров отправляет людей на ее поиски. Валентин пытается узнать у своего водителя об отношениях Юрия и Скрябина, своего бывшего финансового директора. И понимает, что они были заодно. Юрия «ставят на счетчик». Чтобы заплатить, он вынужден продать свою квартиру. На День рождения Сергея Светлана едет на кладбище, но там ее уже ждет Мазуров.

 


 8 серия

 

Содержание 8 серии сериала Небеса подождут Светлане помогает ее подруга и врач-гинеколог, она носит продукты в ее квартиру и одалживает деньги. Валентин осознает, что финансовый директор компании Скрябин тоже был предателем, потому решает следить за ним. Мазуров также начинает подозревать коллегу. У Валентина на работе у людей появляются разные мнения относительно его «перевоплощения». Вера находит копию паспорта Воробьева, но с фотографией Вали. Мазуров едет со Скрябиным поговорить на природе, а Валентин спешит за ними. Валентин следит за Скрябиным, который выводит его на Мазурова… и становится свидетелем убийства Скрябина.

 



9 серия

 

Содержание 9 серии сериала Небеса подождут Валентину не удается застрелить Мазурова. Скрябин мертв, и теперь поиск следствия сужается. Валентин едет на работу и на заправке его водитель случайно встречает Светлану. Валентин сразу же едет за ее авто. Ему удается убедить Светлану поговорить. Он рассказывает девушке правду об убийстве Сергея. Светлане становится плохо, и она звонит Хорькову…

 


10 серия

 

Содержание 10 серии сериала Небеса подождут Водителя Славу и Мазурова вызывают на допрос. Охранник Мазурова увидел у Славы фотографии, на которых изображен Хорьков. Позже Слава находит в багажнике машины шефа ружье, а Григорий уже спешит в контору найти Валентина. К счастью, Хорьков вышел на это время в отпуск. Григорий узнает, что клиническая смерть Хорькова и убийство Воробьева состоялись в один день. У Мазурова появляются странные подозрения.

 


11 серия

 

Содержание 11 серии сериала Небеса подождут Следователи видят, что Светлана беременна, и понимают, что это не она убила мужа ради акций компании. Хорьков случайно встретил ясновидящую, которая сказала, что от действий Валентина зависит не только его будущее. К Вере пристает начальник фирмы, это очень обижает девушку. Она просит помощи и поддержки у Валентина, но тот отказывается приезжать. Вера решает наглотаться таблеток. Оказалось, что у Светы не 2% акций в компании, а могут быть 51% в связи со смертью Сергея. Светлана подает на Мазурова иск в суд. Но Мазуров не намерен отдавать ей половину компании и нанимает адвоката, чтобы Светлане ничего не досталось. Мазуров находит Валентина и пытается его догнать…

 


12 серия

 

Содержание 12 серии сериала Небеса подождут Машина Валентина перевернулась и взорвалась. Валентин снова пережил клиническую смерть, но затем отказался от госпитализации и сам дошел до квартиры Светланы. Мазуров думает, что Хорьков погиб. Подав встречный иск, Юрий пытается доказать, что Воробьев жил не только со Светланой. Таким образом доля компании должна перейти к нему, как к прямому партнеру по бизнесу. Валентин не теряет хватки, договаривается с программистом и взламывает банковские счета Мазурова.

 



13 серия

 

Содержание 1 серии сериала Небеса подождут Валентин пробрался в офис компании и похитил документы из сейфа Мазурова. Затем он поджигает дом Юрия. Следствие вышло на Хорькова, он притворяется другом Сергея. Между тем Юрий должен все оплатить Развозову — но денег у него нет. Мазуров, оказавшись один в кабинете следователя, находит новый адрес Светланы. Но девушка сама приходит на встречу.

 


14 серия

 

Содержание 14 серии сериала Небеса подождут Хозяин дома находит Мазурова пьяным — закончился срок аренды. Светлана решила вернуться на свою квартиру и продала свою долю компании. Весь бизнес выкупил Петр Николаевич. Теперь у Мазурова нет ни дома, ни бизнеса. Следствие задерживает Славу, подозревая его в убийстве Воробьева. Валентин договаривается о встрече с Мазуровым, а следствие подтверждает единообразие почерка Сергея и Хорькова.

 


15 серия

 

Содержание 15 серии сериала Небеса подождут Мазуров и Хорьков встречаются на заброшенном заводе. Юрий понимает, что Валентин и есть Воробьев. Хорьков предлагает Мазурову сделку: тот записывает на видео чистосердечное признание об убийстве, а Валентин отдает ему документы о сделке с Розвозовим. Но в конце концов Юрий похищает камеру.

 



16 серия (заключительная)

 

Содержание 16 серии сериала Небеса подождут Вера приезжает к Светлане и устраивает скандал. Светлана рожает мальчика, но сама оказывается в состоянии комы. Нашелся свидетель аварии, когда Мазуров подрезал Валентина и тот съехал в овраг. Следствие обнаруживает машину Юрия, а он похищает сына Светланы. Валентин готов на все, чтобы спасти сына. Следователи задерживают Валентина, но он сбегает, чтобы встретиться с Мазуровым и спасти сына.

 

Чем закончится сериал "Небеса подождут"?

 

Окончание сериала можно назвать с некоторой оговоркой хэппи-эндом. До последнего держалась интрига, как Хорькову (а по сути Сергею Воробьёву) удастся разорвать замкнутый круг мести и потерь, следовавших за его действиями. В итоге Хорьков помогает Светлане выйти из комы, вызванной родами. Хорьков сам не убивает Мазурова, что могло привести к другим жертвам, а закрывает своим телом следователя Исаева от пули, выпущенной Мазуровым. На руках у следователя в этот момент был новорождённый ребёнок Светланы и Воробьёва. Мазурова убивает Исаев.

 

Финальные кадры, позволяют пробежаться по будущему всех героев сериала, основное содержание которых можно выразить фразой "жизнь продолжается".

 

Отдельного упоминания в описании финальной серии сериала "Небеса подождут" заслуживает последний разговор Хорькова с матерью. Этот разговор содержит очень важную мысль: мы все бежим, торопимся, а иногда нашим родителям нужно так мало, просто, чтобы у них спросили, как дела...

 

Сериал "Небеса подождут" заканчивается, история героев завершена, продолжения не последует…



CTRL
ENTER
Заметили оЧЕПятку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Отзывы (0)